Иногда на праздники нет времени делать торт или сладкий пирог. Можно, конечно купить готовый, но можно приготовить быстрый и очень вкусный десерт самим- яблоки в слоеном тесте. Обожаю яблочную выпечку, аромат самый праздничный от нее. Рецепт стар и всем известен, но некоторые нюансы делают яблоки настолько вкусными, что они и праздничный стол не подведут. Я не нашла слоек с применением коньяка и фиников, а от этого аромат замечательный. А свободные минутки можно потратить на себя или повозиться с другими шедеврами. А Обезьянка будет рада яблокам и финикам, да и от нежного хрустящего тест не откажется, лакомка эдакая.
- 9 декабря 2015, 20:55
- 2523
Яблоки в тесте «Ароматные»
![Рецепт: Яблоки в тесте «Ароматные» Рецепт: Яблоки в тесте «Ароматные»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/53/1373483_38642-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблоки в тесте «Ароматные»»:
- Яблоко (мелкие) — 5 шт
- Тесто слоеное ( дрожжевое, 5 пластин) — 450 г
- Сахар кусковой (коричневый кусковой сахар ТМ "Мистраль") — 10 шт
- Финик — 5 шт
- Коньяк — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (лучше с корицей) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2637.4 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
429.5 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Яблоки в тесте «Ароматные»»:
-
Тесто разложить на столе, прикрыть сверху пленкой и дать разморозиться. Яблоки помыть, насухо протереть и удалить сердцеедкой серединки.
Из фиников удалить косточки и нарезать кусочками.
У меня финики китайские, они ароматные и просто сушеные,
без варки в сироп.
Как раз подходят для такого фарширования. -
Кусочки сахара чуть сбрызгивать коньяком и начинять ими яблоки вперемешку с кусочками фиников.
-
На пластинку теста положить яблоко и защипать тесто, придавая форму яблока.
Излишки отогнуть в стороны, обрезать в виде листьев и нанести ножом легкие надрезы в виде прожилок. -
Накрыть яблоки пленкой и дать подойти тесту.
-
Выпекать тесто обязательно в прогретой до 200 градусов духовке минут 15. Духовку лучше не открывать.
Подрумяненные слойки оставить немного остыть в выключенной духовке,
а затем посыпать сахарной пудрой с ароматом корицы и подавать теплыми. Сладкоежки могут добавить еще и шарик ванильного мороженого.
![](/data/cache/2015dec/09/51/1373477_70351nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/09/51/1373478_50841nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/09/51/1373480_69616nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ксения026 #
11 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года para_gn0m0v #
11 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года tomi_tn #
11 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года NataliM-2015 #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Svetttttt #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Мила-Людок #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Tatanj #
10 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: