• 15 сентября 2008, 15:39
  • 147204

Маки-суши в домашних условиях

Рецепт: Маки-суши в домашних условиях

Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Маки-суши в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
67.2 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Маки-суши в домашних условиях»:

  • Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/
    В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.

  • Теперь готовим начинку.
    Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.

  • Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.

  • Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.

  • Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
    На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
    На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета.

  • Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.

  • Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку.

  • Теперь роллы с семгой и авокадо.
    На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.

  • Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.

  • Это урамаки с лососем и авокадо.

  • Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
    На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.

  • Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.

  • Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.

  • А вот так выглядит ассорти из роллов.
    Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маки-суши в домашних условиях
Рецепт: Маки-суши в домашних условиях

Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.

Ингредиенты для «Маки-суши в домашних условиях»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маки-суши в домашних условиях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
класс
Роллы просто вкуснятина!!!
Спасибо Вам за отзыв! Я рада, что понравились!
Спасибо, забрала в КК
Не за что
Хочу спросить. Есть ли разница во вкусе риса, если его варить просто в воде или с добавлением водоросли комбу? Или получается одинаково? Думаю, покупать мне комбу или не стоит?
Комбу придает вкус, но в принципе, можно и без них обойтись. Когда их у меня нет, я сильно не расстраиваюсь
Спасибки за рецепт!!! Заьираю для коллекции!!!
Не за что
Удалено создателем комментария
Обожаю суши,попробую ваш рецепт!!!
Буду ждать впечатлений!
Всегда хотела приготовить дома суши, теперь точно это сделаю! Спасибо!
Рада, что рецепт Вам приглянулся! Надеюсь, Вы останетесь довольны!
Спасибо за подробный рецепт приготовила начинка конечно своя... у нас вообще сложно что-то интересное найти..Но у меня благодаря вам все получилось!
Я очень рада, что Вам этот рецепт помог!!!
Ням. Обожаю. Забрала. Вам +
Большое спасибо!
Забрала!!! Спасибо1!! Попробую.
На здоровье!
Только что попробывал сделать. Все получилось. Спасибо огромное за рецепт. Мне понравилось .
Я очень рада, что Вы остались довольны! Спасибо Вам за отзыв!
Беру на вооружение!
Надеюсь, пригодится!
беру на вооружение
Блин, какая вкусняшка, просто умничка!!!
Спасибо!!!
класс класс класс сложно но красиво
Честно говоря, это не та и сложно, дольше описывать!
Ответ для киска- deleted
daaaaaaaaaaaaaa vkusnyawka
Браво!
Спасибо!!!
подскажите где вообще продается кунжут????
Я покупаю в супермаркетах в отделах, где продаются овощи и орешки, изюм и т.д. Либо в отделах, где продаются специи и все для выпечки - разрыхлитель, лимонная кислота, крахмал и т.д.
А я все таки накрутила роллов, по вашему предыдушему рецепту, очень вкусно получилось, мне понравилось и ни чего трудного нет. Хотела попробовать и роллы "наизнанку", но решила не рисковать, вдруг не получиться и продуктов было мало. Как только куплю кунжут буду эксперементировать дальше. Спасибо за рецепт.
странно откуда-то второе сообщение...
Ничего, так бывает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки