Легкий освежающий салатик для противников переедания за новогодним столом.
- 10 декабря 2015, 0:32
- 6597
Салат с фетой по-гречески
Ингредиенты для «Салат с фетой по-гречески»:
- Листья салата / Салат (100 г - Айсберг, 100 г - Фриллис) — 200 г
- Фета (или другой похожий сыр) — 200 г
- Петрушка — 5 веточ.
- Кинза — 5 веточ.
- Помидор — 250 г
- Перец болгарский (желтый или оранжевый) — 1 шт
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло оливковое ("Экстра вирджин") — 3 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.9 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с фетой по-гречески»:
-
Подготовить продукты.
-
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 3-4 части и затем поперек на полоски. Помидоры нарезать дольками (у меня черри, разрезала их пополам).
-
Петрушку и кинзу нарезать очень мелко. Фету размять вилкой и смешать с петрушкой и кинзой - должна получиться пластичная масса.
-
Салатные листья аккуратно нарвать руками на кусочки, выложить в большую миску. "Айсберг".
-
И Фриллис.
-
Добавить помидоры,
-
Перец,
-
Лук и каперсы (если сможете их найти, я не смогла).
-
Масло и соевый соус влить в небольшую баночку, закрыть крышкой и тщательно взболтать.
-
Салат приправить солью и перцем, полить заправкой и аккуратно и легко перемешать. Выложить салат в салатник или на тарелки.
Из сырной массы скатать небольшие шарики, разложить на салате
и сразу же подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Хлоркина #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Хлоркина #
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года jannasimf #
28 июля 2018 года акчуч #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года акчуч #
29 июля 2018 года mtata #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года акчуч #
6 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года акчуч #
23 января 2017 года mtata #
24 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2017 года mtata #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года mtata #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года mtata #
28 июля 2018 года акчуч #
7 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года mtata #
8 июня 2016 года Egozza1 #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2016 года molotok_natalia #
9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Сибиркина2015 #
9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года NDemon #
13 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А бальзамик я тоже широко использую в своей кухне, но не в этот раз!
14 декабря 2015 года NDemon #
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Сирень-2015 #
12 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Сирень-2015 #
12 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Сирень-2015 #
13 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Просто Дуня #
Хочу! Прям сейчас...
11 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Просто Дуня #
мне понравился, я прям "загорелась"
Так вот фета у нас (я из Тулы) 400 гр. из
Барнаула 146.90 , о из Сербии 200 гр. 126 руб.
Так вот купила, тот что из Барнаула.
Буду готовить в самое ближайшее время,
обязательно отчитаюсь.
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
11 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года julcook #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года АУРИЧКА #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Dahlia Noir #
Спасибо за подробный и такой красочный рецепт!
10 декабря 2015 года Dahlia Noir #
27 декабря 2015 года muravey t #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ЛК201014 #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года victoria ms #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года мисс #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Демурия #
10 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: