Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально.
- 10 декабря 2015, 6:14
- 7524
Фаршированная радужная форель "Новогодняя"
Ингредиенты для «Фаршированная радужная форель "Новогодняя"»:
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 60 г
- Форель (радужная форель около 400 г) — 1 шт
- Моцарелла (для пиццы) — 40 г
- Сыр творожный — 30 г
- Лосось (холодного копчения) — 50 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
- Вода — 2/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
979 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Фаршированная радужная форель "Новогодняя"»:
-
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.
-
Для приготовления можете брать любую не костлявую, не крупную рыбу. У меня радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, обсушиваем для удобства работы бумажным полотенцем.
-
Острым ножом делаем глубокие надрезы вдоль хребта.
-
С помощью ножа и ножниц удаляем хребет, вытаскиваем все косточки и внутренности. Делаем из форели "лодочку". Если на хребте остаётся мясо, то можете его срезать и положить внутрь рыбы.
-
Натираем внутри форель соком лимона, солью и молотой смесью перцев.
-
Готовому рису даём слегка остыть, добавляем нарезанный кубиками лосось холодного копчения (можете заменить на малосольный), у меня кета. Кладём мелкорубленный зелёный лук и укроп. Добавляем творожный сыр и половину указанной моцареллы, нарезанной кубиками. Соль по необходимости, учтите, что сыр и лосось солёные. Всю начинку аккуратно перемешиваем.
-
Берём удобную форму для запекания или противень, смазываем маслом. У меня порционная подача на сковороде.
Кладём рыбу в форму, внутрь кладём начинку. Можете по необходимости скрепить у головы и хвоста зубочистками, чтобы рыба сильно не "расплывалась". -
Посыпаем начинку оставшейся тёртой моцареллой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистости сыра.
-
Подаём рыбу по готовности горячей.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Galchonok22 #
18 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года AriBel #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года lanakam2007 #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года AriBel #
15 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lanakam2007 #
11 декабря 2015 года Ксения026 #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года para_gn0m0v #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года tomi_tn #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ирина таджибова #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года mariana82 #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года NataliM-2015 #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года julcook #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года IrikF #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года АУРИЧКА #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Ирушенька #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года луе #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года lenkafe #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года veronika1910 #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: