Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Рецепт взят с koolinar. ru
- 15 сентября 2008, 15:45
- 8591
Сырный пирог с печенью и овощами
Ингредиенты для «Сырный пирог с печенью и овощами»:
- Кефир — 400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Маргарин (или масло) — 120 г
- Сыр твердый — 150 г
- Печень говяжья — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тмин
- Кунжут
- Сыр копченый (для начинки) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4411.1 ккал |
белки
240.9 г |
жиры
188 г |
углеводы
443.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сырный пирог с печенью и овощами»:
-
Делаем тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло.
Перемешать. -
Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получится густое и вязкое. -
Теперь начинка:
Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки. -
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.
Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.
Сыр режем небольшими кусочками. -
Теперь укладываем пирог:
Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Присыпать тмином и кужутом.
Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.
-
Сверху выложить половину печени.
-
На неё - половину морковно-луковой зажарки.
-
Сверху - половину копчёного сыра
-
Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.
После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.
Всё это закрываем оставшимся тестом. -
Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2009 года Ксюшелла #
1 сентября 2009 года tatyana-82 #
А это вам за рецептик
17 августа 2009 года DarHelen #
Правда готовила я его без копченого сыра, но всем очень понравился. спасибо за рецептик
17 августа 2009 года DarHelen #
Правда готовила я его без копченого сыра, но всем очень понравился. спасибо за рецептик
16 сентября 2008 года GadenKa #
Я в полном восторге!!!!!!!!!!
Только можно я без перчика, я его люблю и даже очень, но только не в выпечке, особенно сырной! для меня, дак он напрочь перебивает весь сырный дух а тут еще несколько видов, надо каждый прочувствовать ведь...
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года GadenKa #
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года GadenKa #
Не. у меня проще, мой равнодушен, ест конечно, но чтобы сам пошел и себе отрезал или сказал что хочет именно сыра, никогда, сколько дам - съест ну и всё!
У нас наооборот, если он у меня вдруг сыр куда нахратить собрался, тут я пищать начинаю, куда да зачем, выдаю тот сорт, который мне кажется не жалко, а ему пофик, он даже не разбирается что и какой берет!
17 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года GadenKa #
16 сентября 2008 года Oksy #
Только меня муж расстроил, сказал, что больше не надо делать несладких пирогов Ему сладкие подавай.
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года alisa-108 #
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Galo4ka #
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Лейла #
16 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года OKSANA #
+ :wink:
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Irisik #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года КолючкА #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Лейла #
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года КолючкА #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Very Irresistible #
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: