Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?
- 10 декабря 2015, 11:06
- 16631
Новогодние пирожные "Корзиночка"
Ингредиенты для «Новогодние пирожные "Корзиночка"»:
Тесто для корзиночек
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 200 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
Белковый крем
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок (1 ч.л. сока из листьев мяты и 2 ч.л. сока из шпината)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3810.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
581.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Новогодние пирожные "Корзиночка"»:
-
Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".
2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку -
Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку
-
Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же
-
Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час
-
В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем
На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите -
Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком
-
В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут.
Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку -
Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза
-
Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок -
А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему
Свежую мяту мелко нарежьте -
И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.
-
Собираем корзиночки.
В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом -
Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.
Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром -
Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
2 января 2017 года marianna8339 #
1 января 2017 года Татьяна-Эльза #
30 декабря 2016 года natafili1 #
13 апреля 2016 года levya #
После выпечки края у основы сильно опали, низ в центре вздулся, получилось похоже больше на лепёшку, чем на корзинку. Хотя, если положить крем, то вроде бы и не заметно. Белковый крем, постояв немного в миске, начал выделять сладкую жижу. Т.е. сразу после взбивания вкусный и красивый, а потом превращается во что-то непонятное. Т.о. результат получился неудовлетворительный, но спасибо за полученный опыт и возможность в дальнейшем учесть эти недочёты.
13 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Светуля35 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2016 года linksma #
19 декабря 2015 года amoriam #
Спасибо Вам огромное за идею!
Теперь я знаю, чем удивить своих любимых
19 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года natasha24092 #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года nawla1959 #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года LenaRostock #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года botvinovska #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Тонечка,очень вкусно,несомненно,очень необычно и очень эффектно!
14 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года маргаритка27 #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Наталия И 78 #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Dmi3y #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: