На дворе осень, а значит - время заготовок. Быстрый и вкусный салатик, который можно делать не только впрок, но и приготовить, например, на ужин к мясному или куриному блюду. Рецепт взят из местной газеты. Обычно мы готовим капусту впрок с луком, а в этом блюде пикантность придает чесночок.
- 15 сентября 2008, 16:32
- 46986
Капуста быстрого посола
Ингредиенты для «Капуста быстрого посола»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 4 кг
- Морковь — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4118.9 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
467.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Капуста быстрого посола»:
2. Морковь натереть на крупной тeрке.
3. Чеснок измельчить.
4. Перец порезать некрупно.
5. Все овощи смешать.
6. В кастрюльке приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло. Поставить на огонь, как только закипит, вылить в капусту, перемешать.
Как только салатик остынет - можно дегустировать! Приятного аппетита!
Прямо перед употреблением можно добавить любимой зелени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года elvasbu #
7 марта 2015 года lalka_lolly #
7 марта 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Илана_77 deleted #
30 октября 2011 года Светланочка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Светланочка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
7 декабря 2009 года Ксюшелла #
7 декабря 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года мисс #
18 сентября 2009 года ММелена deleted #
18 сентября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Бася #
16 сентября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
16 сентября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года inci #
16 сентября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Багги #
16 сентября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: