Нежные, вкусные, для завтрака в самый раз. Рецепт нашла на просторах интернета, имя автора не знаю, а то обязательно бы указала, я в восторге от этих блинов. Оторваться невозможно.
- 10 декабря 2015, 22:22
- 4230
Манно-овсяные блины
Ингредиенты для «Манно-овсяные блины»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мацони (или кефир) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.2 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
104.9 г |
углеводы
344.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Манно-овсяные блины»:
-
Шаг 1: Смешиваем овсяные хлопья с манной кпупой, заливаем мацони и оставляем на 2 часа. ( указала время 30 минут, потому что доделать тесто и испечь блины, занимает всего пол часа, я пекла на двух сковородках). И спокойно занимаемся своими делами. Масса станет воздушной как на фото.
-
Шаг 2: Взбиваем яйца и добавляем в манно-овсяную массу. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3: Добавляем сахар, соль, соду, ваниль и растительное масло. Буквально через минуту поидут пузырьки.
-
Вот такой консистенции должно быть тесто.
-
Шаг 4: Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим. Советую наливать теста побольше, чтоб блины были не тоненькие. Тогда они будут нежные и воздушные. Не забываем их смазывать маслицем.
-
Так выглядят овсяные хлопья, которые я использовала.
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Lena-Alena #
26 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года marbela #
21 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года marbela #
21 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Dennik 09 #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года sar-sar #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Оливка #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Оливка #
ну или на коробке сколько написано их варить, есть такие, что пару минут и готовы)) а есть, что пятнадцать надо варить
12 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Оливка #
12 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Анастасия Малыгина #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Галина Антюшеня #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Щербакова Елена #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года qwerrty121 #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
11 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: