Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.
- 11 декабря 2015, 14:48
- 3134
Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:
Кекс
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Кофе натуральный (Если кофе действительно ароматный и хороший, хватит 3 чайных ложки. В другом случае можно увеличить количество ложек.) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
Прослойка
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.2 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
220.7 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:
-
Вот так примерно выглядит то, что нам нужно будет для готовки.
-
Для начала в большой чашке перемешаем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель теста)
-
Потом добавляем масло. Оно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вытащить его из холодильника.
-
Теперь масло с сухой смесью нужно хорошенько перемешать и размять вилкой.
-
Далее вливаем молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь миксером в течении нескольких минут. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.
-
Форму смазываем масло, выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это примерные данные, в итоге лучше всего ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы кекс не был сыроватым или наоборот, не подгорел.
-
Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема. Сперва миксером нужно взбить масло (оно должно быть слегка подтаявшим). Масло нужно взбивать несколько минут. Потом добавляем сгущёнку и еще раз взбиваем миксером крем, чтобы масло и сгущёнка превратились в однородную массу. Готовую смесь уберём в холодильник.
-
Когда кекс приготовится, нужно подождать, чтобы он остыл. Затем, режем его вдоль и поперёк и промазываем кремом, как показано на фото.
Верх посыпаем сахарной пудрой и обязательно убираем пирожные в холодильник на несколько часов. -
Готово!
Комментарии и отзывы
16 августа 2023 года nataljaaloz #
16 августа 2023 года nelliundco #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
12 декабря 2015 года Щербакова Елена #
12 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Светлая80 #
12 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
Отредактировала, спасибо что заметили)
11 декабря 2015 года Julia1504 #
12 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Julia1504 #
12 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Julia1504 #
12 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Julia1504 #
13 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Julia1504 #
11 декабря 2015 года vermishelka89 #
11 декабря 2015 года mi iwaike # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: