• 11 декабря 2015, 14:48
  • 3134

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Рецепт: Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

Кекс

Прослойка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
126.6 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
358.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

  • Вот так примерно выглядит то, что нам нужно будет для готовки.

  • Для начала в большой чашке перемешаем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель теста)

  • Потом добавляем масло. Оно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вытащить его из холодильника.

  • Теперь масло с сухой смесью нужно хорошенько перемешать и размять вилкой.

  • Далее вливаем молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь миксером в течении нескольких минут. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.

  • Форму смазываем масло, выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это примерные данные, в итоге лучше всего ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы кекс не был сыроватым или наоборот, не подгорел.

  • Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема. Сперва миксером нужно взбить масло (оно должно быть слегка подтаявшим). Масло нужно взбивать несколько минут. Потом добавляем сгущёнку и еще раз взбиваем миксером крем, чтобы масло и сгущёнка превратились в однородную массу. Готовую смесь уберём в холодильник.

  • Когда кекс приготовится, нужно подождать, чтобы он остыл. Затем, режем его вдоль и поперёк и промазываем кремом, как показано на фото.
    Верх посыпаем сахарной пудрой и обязательно убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой
Рецепт: Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, кофе натуральный молотый или растворимый?
У автора на фото кофе натуральный молотый, думаю можно взять и растворимый, но может быть пирог пострадает во вкусе.
Аппетитно!
Спасибо!)
Сколько масла нужно добавить в тесто?В составе не указано
80 гр.
Отредактировала, спасибо что заметили)
Скажите пожалуйста,под какао тёртое вы имеете в виду какао порошёк?
Да)
Спасибо! Понравились пироженки,хочу испечь.
Вам спасибо!) Когда приготовите, расскажите о результате!)
Обязательно! И давай на "ты",хорошо?
Договорились)
Будем знакомы Я Юля.
Я Маша, приятно познакомиться)
Вот и хорошо!
У Вас с сахаром ошибка)
Действительно) Спасибо что заметили)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!