Еще один вариант вкусного пирога. Если у вас нет таких ингредиентов для начинки, вы можете заменить на другие. Я исходила из того, что можно сварить без предварительного замачивания и взяла маш, горох "Айдахо", чечевицу, рис и гречку.
- 11 декабря 2015, 17:16
- 3187
Пирог с разными начинками
Ингредиенты для «Пирог с разными начинками»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л. на подпыл) — 475 г
- Мука ржаная (если нет, замените на пшеничную) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый ( ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Дрожжи (быстрых дрожжей) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко ( теплое) — 150 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Для начинки
- Филе куриное (вареное) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 60 г
- Маш (ТМ "Мистраль") — 0,3 стак.
- Горох ("Айдахо", ТМ "Мистраль") — 0,3 стак.
- Рис (ТМ "Мистраль") — 0,3 стак.
- Чечевица ("Персидская", ТМ "Мистраль") — 0,3 стак.
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 0,3 стак.
- Сметана (для смазки пирога) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп ) — 50 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.9 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
107 г |
углеводы
517.4 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог с разными начинками»:
-
1. Активировать дрожжи (2 ч. л.) в теплом молоке (3 ст. л.) с 1 ч. л. сахара (молоко и сахар из общего количества) в течение 15 мин.
Приготовим мучную заварку.
Смешать в небольшой емкости 2 ст. л. муки (б/г) с 125 мл молока.
Заварить смесь.
Периодически помешивая, довести смесь до температуры 65 С или когда начнет густеть. Смесь охладить.
-
Смешать просеянную муку, ванилин, соль, яйцо, мучную заварку, активированные дрожжи и замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Вмешать частями мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, приблизительно 10 минут.
Я смазывала ладошки маслом и месила.
-
Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или выложить в целлофановый пакет и положить в холодильник, на ночь.
На следующий день, тесто увеличилось в двое.
-
Приготовим начинку.
Берем рис, маш, горох, гречку, чечевицу и отвариваем по отдельности. Раскладываем в отдельные миски.
-
Можно добавить вареные яйца (по желанию). Отваренные горох, маш, чечевицу лучше переварить или пюрировать, чтобы масса была мягкой, так вкуснее.
-
Обжариваем до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок на сливочном масле.
Добавляем порезанный болгарский перец, солим, перчим и готовим до готовности перчика.
-
Распределяем овощи по мискам, добавляем мелко порезанную курицу, мелко порубленную зелень, перемешиваем.
-
Готовое тесто делим на 14 частей. 5 частей на полоски, 8 частей на пирожки, 1 маленькую часть на полоску для серединки пирога.
-
Берем 5 частей, остальные порции теста держим в холодильнике.
Работаем с холодным тестом.
Скатываем 5 порций в единый шар и делим на 2 части.
Из каждой части раскатываем две полоски размером 8*30.
Две полоски - это на один круг. -
Складываем полоски пополам.
Нарезаем ножницами "бахрому" до середины полоски.
-
Выкладываем полоски по кругу.
"Бахрому" немножко расправляем (выворачиваем).
Получаем один круг для пирога. -
Затем другими двумя полоски выкладываем внутренний круг.
Получаем второй круг для пирога.
-
Лепим 8 шт пирожков с разной начинкой.
Пирожки по размеру большие.
Достаем из холодильника по одной части теста и раскатываем в круг.
Кладем начинку, 2-3 ст. л. -
Соединяем край пирожка методом лепки пельменей, чебуреков...
Посмотреть лепку можно в моем рецепте "Лапоточки". -
Выкладываем пирожки по кругу.
Серединку украшаем нарезной и свернутой полоской.
Смазываем пирог жидкой сметаной и ставим в разогретую до t 40 C духовку на 20-30 минут до увеличения.
Затем увеличиваем температуру до 190 С.
-
Расстоявшийся пирог смазываем взбитой смесью желтка и молока, выпекаем до готовности, ~ 30 минут.
Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года lila piskaridze #
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года julcook #
12 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года мисс #
12 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Nienulka #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года veronika1910 #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ирушенька #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ПантерРрочка #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ПантерРрочка #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года aninzah77 #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Morini #
11 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: