Основа из хрустящего песочного теста, нежный крем с кокосом и всеми любимый ганаш.
- 11 декабря 2015, 17:23
- 29762
Подарочное пирожное "Бананы"
Ингредиенты для «Подарочное пирожное "Бананы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар (белый 60 г,тростниковый 60 г,сахарная пудра 70 г)
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
Начика
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Ганаш
- Сливки — 70 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Краситель пищевой (желтый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5247.9 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
390.2 г |
углеводы
373.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Подарочное пирожное "Бананы"»:
-
Взбить сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры на высокой скорости миксера.
Добавить 60 г белого сахара,60 тростникового,70 г сахарной пудры.
Хорошо взбить 3 минуты -
Для приготовления пирожного использовался сахар ТМ Мистраль
-
Отделить желтки от белков.
Добавить в тесто 2 желтка. Пробить пару минут. -
Добавить муку и на маленькой скорости взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом.
-
Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать на пекарской бумаге, накрыв сверху 2-м листом. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм.
Накрытые пласты теста уберите в холодильник на час.
Хочу обратить ваше внимание! Рецепт моего песочного теста не обязателен. Можете использовать свой любимый рецепт! -
Ножом из теста вырезать форму бананчика. Укладываем вырезанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой. (в зеркальном положении)
Ставим выпекать при 175 г в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем до слегка золотистого цвета. -
Готовую выпечку накрыть полотенцем и быстро! (остывшая выпечка будет крошиться) острым ножом вырезаем серединку, оставляя нетронутое дно.
-
Взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко
-
Добавить кокосовую стружку и еще раз взбить.
-
Начинить печенье, соединить.
Если 2 стороны не легли ровно, не растраивайтесь! Все загладит ганаш. -
Сливки довести до кипения, добавить шоколад.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить желтый краситель. Еще раз хорошо перемешать.
Нанести ганаш на изделие, дать ганашу застыть.
Если остались разводы, пройдите аккуратно горячим ножом. Поперхность станет ровной и будет блестеть!
-
Вот такое пирожное должно получиться.
Рецепт авторский
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2017 года Helgab #
11 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 января 2017 года 5920845 #
16 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
13 января 2016 года ramazan zv 97 #
29 декабря 2015 года laim89 #
Это восхитительно!
29 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Martemyasha #
28 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Martemyasha #
18 декабря 2015 года kovaleva valentina56 #
19 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года olga romana #
18 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Бабушка Нелля #
18 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Galchonok22 #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года kotenochkin #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ValentVa #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ValentVa #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ValentVa #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Алла 1976 #
17 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года VolOksana #
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года nawla1959 #
15 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ksena 79 #
15 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: