Сочное, ароматное мясо свинины со вкусом феты можно приготовить на Новый Год. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов.
- 11 декабря 2015, 19:35
- 4489
Окорок, запеченный с фетой
Ингредиенты для «Окорок, запеченный с фетой»:
- Окорок (свиной) — 1300 г
- Фета — 150 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок гранатовый — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Гранат (зерна для украшения) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4216.5 ккал |
белки
255.3 г |
жиры
321.7 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Окорок, запеченный с фетой»:
-
Маринад: смешать соевый соус, у меня Kikkoman, горчицу, мед, гранатовый сок, щепотку красного острого перца.
-
Окорок надрезать в виде книжки.
-
Окорок облить маринадом, положить в глубокую чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Сыр фета размять вилкой, смешать с мелко нарубленной петрушкой.
-
Нафаршировать мясо начинкой.
-
Обвязать мясо кулинарной нитью.
-
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем снять фольгу и запечь еще около 15 минут до румяного цвета.
-
Подавать мясо горячим или холодным, по желанию.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Как думаете, с шейной частью хорошо будет или жирновато?
29 апреля 2017 года Morini # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
13 декабря 2016 года Лилек3011 #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года danichkina81 #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
19 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года maraki84 #
14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года barska #
14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
12 декабря 2015 года julcook #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года julcook #
12 декабря 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Анастасия АГ #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года mama_josepha #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Kuss #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года lamer #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года veronika1910 #
12 декабря 2015 года мисс #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Julia1504 #
11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Julia1504 #
11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Julia1504 #
12 декабря 2015 года мисс #
12 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года EvilCat #
11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: