• 12 декабря 2015, 17:00
  • 4158

Бутерброды закусочные "Предновогодние"

Рецепт: Бутерброды закусочные Предновогодние

Сейчас вы мне об изобретении велосипеда скажете. Согласна, набор подобных ингредиентов встречается в бутербродах на Поваренке. И все-таки мои несколько иные. Эти бутерброды часто выручали в годы, когда и стол к празднику накрыть хотелось, и чтоб не очень затратно было. Может кому и пригодится незамысловатый рецепт. Или в качестве перекуса, когда до праздничного застолья остается всего чуть-чуть, а ваша семья изнывает в "голодном обмороке". А Вам, как назло еще и то, и другое сделать надо. Аппетит они не испортят, зато, если доживут до заветного часа, то и за праздничным столом будут к месту.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды закусочные "Предновогодние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
58 г
жиры
51.4 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бутерброды закусочные "Предновогодние"»:

Для бутербродов нужен вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Почему? Да потому, что он плотнее, форму лучше держит, а на вкус его свежесть, в данном случае, никак не влияет.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной в 0.7-1 см, не толще. Высечкой нарезаем из ломтиков ровные кружки. Я беру такой размер высечки, чтоб из ломтика два кружка получилось. Кстати, высечь можно и без специального приспособления, обычной тонкостенной рюмкой.
Яйца варим вкрутую, быстро остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелко-мелко. Можно, конечно, и теркой воспользоваться, но от этого вкус бутерброда немного меняется.
Зелень моем, обсушиваем в полотенце, так же очень мелко измельчаем ножом.
Чеснок очищаем. Майонез помещаем в небольшую мисочку.
Кружки хлеба тонко смазываем маслом с одной стороны и обжариваем эту сторону на сковороде. Этот прием позволит равномерно поджариться нашим кружочкам и не впитать лишнее масло. Если вдруг ваши кружочки излишне зажарились и даже немного подгорели, ситуацию можно исправить. Для этого нужно потереть зажаренным местом об мелкую терку, очищая некрасивое место.
Еще на горячий хлеб, на все кружочки, быстро наносим чеснок, натираем им зажаренную сторону.
Затем обмазываем майонезом чесночную сторону и ободок. Прокатываем ободком по измельченной зелени, а верх аккуратно посыпаем яичной крошкой. Все!





P.S. Готовлю бутерброды накануне, держу под пластиковой крышкой, чтоб не заветрились.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды закусочные "Предновогодние"
Рецепт: Бутерброды закусочные Предновогодние

Сейчас вы мне об изобретении велосипеда скажете. Согласна, набор подобных ингредиентов встречается в бутербродах на Поваренке. И все-таки мои несколько иные. Эти бутерброды часто выручали в годы, когда и стол к празднику накрыть хотелось, и чтоб не очень затратно было. Может кому и пригодится незамысловатый рецепт. Или в качестве перекуса, когда до праздничного застолья остается всего чуть-чуть, а ваша семья изнывает в "голодном обмороке". А Вам, как назло еще и то, и другое сделать надо. Аппетит они не испортят, зато, если доживут до заветного часа, то и за праздничным столом будут к месту.

Ингредиенты для «Бутерброды закусочные "Предновогодние"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброды закусочные "Предновогодние"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные бутерброды. Единственно их не удобно держать в руках.
Вкусные и красивые бутерброды! Но для меня лично суховатые за счет яйца, я бы к ним добавила помидор кружочком или сладкого сочного болгарского перца.
Спасибо!!!
Симпатичный бутербродик, Оленька! спасибо за внимание к рецепту!
Красный перец или помидор- почему бы и нет! Дело вкуса!
Но на мой взгляд, бутерброд перестанет быть хрустящим, станет влажным. Это как отсыревшие чипсы. Может, нужно больше майонеза?
Не знаю , я сверху выложила кружок перчика и с удовольствием слопала, потом попробовала с помидором, тоже понравилось. Пока дегустировала, мужу 2 штучки осталось
Если сразу есть, то да, согласна. А если готовить заранее, то отмокнет.
Тоже так делаю)Только без чеснока,а яйца смешиваю с мелко нарезанным зеленым луком-запах лета сразу)Теперь попробую по вашему
Попробуйте и поделитесь мнением!
Спасибо!
Прекрасные бутербродики
Спасибо!
Замечательные бутерброды!
Спасибо, угощайтесь!
Мариночка,очень эффектные бутерброды!
Спасибо, Ирочка! С удовольствием поменяла бы бутерброды на Ваши пироженки! Да обмен не равноценный будет, пирожное просто класс!
Мариночка, спасибо Вам огромное за такие приятные слова! А еще лучше и бутербродики, и пирожные вместе!
Отличные бутеры! Я яичный салат очень люблю, до гренок не доживает, а надо сделать!
Спасибо! Вы гренки заранее сделайте, тогда и дальше получится.
Неее-заране никак нельзя- они сразу исчезают!Из-под рук тают. И салат так же...как же совместить умудриться-то...
У нас черный хлеб обжаривают с двух сторон /что бы не дай бог не похудеть/ присаливают, натирают чесноком и посыпают рубленным укропом - это сухарики к пиву. А я ем с сырным, или рыбным салатом. Очень даже ничего.
Вот и идею подали! Спасибо! Надо с консервированной рыбкой попробовать!
Я делаю из трески горячего копчения с яйцами, майонезом, обжаренным луком, укропом и петрушкой. Консерва тоже подойдет.
Отличное сочетание! Благодарю за подсказку!
ПРЕКРАСНЫЕ БУТИКИ, И ПО ВИДУ И ПО ВКУСУ. СПАСИБО))))))))))))))
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Не доживут они.точно.
Ибо вкусненькие.
Наташа, не поверишь! Сегодня сделала и ни одного не досталось!
Аппетитно!
Да и ароматные!
Спасибо!
Очень красивые получились
Спасибо!
Интересный вариант!!! Симпатулечки!!!
Спасибо! На один зубок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки