• 12 декабря 2015, 21:19
  • 1909

Маковый пирог с грушей

Рецепт: Маковый пирог с грушей

Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5097.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
285 г
углеводы
525.7 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Маковый пирог с грушей»:

  • Первым делом готовим тесто.
    Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера

  • Перемалываем в мелкую крошку

  • Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой

  • Выливаем в блендер к мучной крошке

  • Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.

  • Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком

  • Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.
    Два яйца разделяем на желтки и белки.

  • В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.

  • Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.
    Оставляем смесь в холоде до остывания.
    Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С

  • Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.

  • Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.

  • Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку

  • Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш

  • Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.

  • Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты

  • Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.

  • Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с грушей
Рецепт: Маковый пирог с грушей

Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушей»:

Комментарии и отзывы

хочется отведать
Отличный пирог!!!
Прекрасный пирог
Очень красивый разрез! И так маково!
Очень красивый разрез! И так маково!
Спасибо, Танечка!
Очень вкусный пирог! все так гармонично!
Очень вкусный пирог! все так гармонично!
Спасибо! Особенно вкусно на второй день.
Мммм... сколько мака!
Мммм... сколько мака!
Оксана, спасибо, дорогая!
Люблю мак!
Люблю мак!
Я тоже!
Хороша начинка!
Хороша начинка!
Да и весь пирог даже очень!
Груши и много мака... Класс!
Груши и много мака... Класс!
Очень заманчиво и приятно, особенно вечером!
Очень заманчиво и приятно, особенно вечером!
Спасибо, Танюша! А груши можно порезать помельче, и - в начинку, тоже хорошо получается!
Аппетитнейший!!!
Аппетитнейший!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки