Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол - это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе - замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется - так опыт недорого обойдется. Попробуйте!
- 12 декабря 2015, 21:27
- 29031
Луковое хе
Ингредиенты для «Луковое хе»:
- Лук репчатый — 500 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция ( регулируйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Перец чили ( в хлопьях) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
702.1 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Луковое хе»:
-
Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.
-
Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы - меньше будете плакать - проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр - толките сами - аромат намного лучше.
-
Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.
-
Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.
-
Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года butkin val #
Корейские закуски вкусные, надо было и дать рецепт корейский.
Совет тем, кто будет делать: приготовьте, попробуйте и доведите до нужного вам вкуса. Валерий.
1 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
Горький лук - это уж какой купили, от сорта зависит. А на полкило тонко порезанного лука пол ложечки 70% эссенции как база- вполне хватает. А дальше- как и написано в начале- по вкусу. Тут уж индивидуальное восприятие. Такой лук непременно должен настояться. И еще - это НЕ маринованный лук, это немного другое. Вкус дает и горячее масло в том числе. Можете поискать свой рецепт "корейского" лука.
4 сентября 2016 года mzaharka #
5 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года MarinaS16 #
2 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года xmxm #
Ну се....спасибо, Вике, за ссылочку. БудИм нямать
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Давай нямкни-хоооорррррошая штука!!!!!!
1 сентября 2016 года xmxm #
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года xmxm #
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 июня 2016 года yur2590 #
24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июня 2016 года yur2590 #
Этот лучок отлично сочетается с анисовым послевкусием.
Еще раз спасибо!
25 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 мая 2016 года marimende2002 #
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Sweet Genius #
28 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А вообще -пробуйте на вкус, восприятие кислоты у всех разное.
28 апреля 2016 года Sweet Genius #
29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Sweet Genius #
30 марта 2016 года Denilena #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Valeria Dmitrieva #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Valeria Dmitrieva #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Сурик #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года Сурик #
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
30 января 2016 года ADSN #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года Nnatta_li #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, что рецепт понравился и прижился! На здоровье!
17 января 2016 года Аквамарин #
17 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: