• 12 декабря 2015, 21:27
  • 29031

Луковое хе

Рецепт: Луковое хе

Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол - это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе - замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется - так опыт недорого обойдется. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковое хе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Луковое хе»:

  • Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.

  • Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы - меньше будете плакать - проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр - толките сами - аромат намного лучше.

  • Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.

  • Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.

  • Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое хе
Рецепт: Луковое хе

Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол - это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе - замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется - так опыт недорого обойдется. Попробуйте!

Ингредиенты для «Луковое хе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Луковое хе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не понравился этот "Хе...". Совсем безвкусный, хотя сделан по рецепту. Пришлось добавлять соль, сахар, столовый уксус (даже запаха эссенции не было! Лук ужасно горький! Не промариновался - нечем...), мол.горьк.перец и растит.масло. Посмотрим, что будет завтра.
Корейские закуски вкусные, надо было и дать рецепт корейский.
Совет тем, кто будет делать: приготовьте, попробуйте и доведите до нужного вам вкуса. Валерий.
Спасибо за интерес к рецепту, жаль, что не Ваше.
Горький лук - это уж какой купили, от сорта зависит. А на полкило тонко порезанного лука пол ложечки 70% эссенции как база- вполне хватает. А дальше- как и написано в начале- по вкусу. Тут уж индивидуальное восприятие. Такой лук непременно должен настояться. И еще - это НЕ маринованный лук, это немного другое. Вкус дает и горячее масло в том числе. Можете поискать свой рецепт "корейского" лука.
Лучок получился замечательный! И с мясом,и с хлебушком,и как закуска -все вкусно.Мы ели на второй день,но конечно когда постоит еще вкуснее.Оксана,большое спасибо за такой простой и вкуснющий рецепт!
Марина, вот тут точно можно сказать -на здоровье! Просто и полезно, рада, что понравилось.
Спасибо!
вот оказывается что на сайте творилось до моего рождения
Ну се....спасибо, Вике, за ссылочку. БудИм нямать
Аха...и хде ты раньше был-когда я с другим- с энтим луком рыдала до слез???
Давай нямкни-хоооорррррошая штука!!!!!!
Это однозначно что приготовлю.....Это даже не обсуждается....Это я...это я как пить дать поем
Прррррально говоришь!
Очень ароматный лук !
Спасибо, Аллочка!
Лучок превосходный! Очень вкусно! Особенно под китайскую анисовую водку.
На здоровье! Вот порадовали и отзывом, и водкой китайской....муж ее уважает. А я...хи...и под лучок не могу! Уж очень она анисовая!
Так в этом вся соль!
Этот лучок отлично сочетается с анисовым послевкусием.
Еще раз спасибо!
ЗА здоровье!
Оксаночка!! Твой лучок -пустячок просто супер!!! Приготовила его за три дня до "поедания".Настоялся-пропитался-мммм!! Половину подавала "в чистом виде",а другую половину смешала с морковью по-корейски, получилось очень даже вкусненько!! Спасибо за замечательный рецептик!!
Вот и на здоровье, Мариночка! Очень рада, что понравилось!
И какой % вами используемой эссенции 30% или 70%?
Я использую 70% эссенцию, про 30% и не слышала. Заменить можно и 5%, но я в рецепте особо указала, что пользуюсь эссенцией, чтобы хе не было излишне мокрым. В интернете есть таблицы перерасчета уксуса. Думаю, на 0,5 кг лука уксуса надо пару -тройку столовых ложек. Тогда лучше сначала замариновать лук в уксусе, а потом слить лишнюю жидкость и заправлять соевым соусом и сахаром.
А вообще -пробуйте на вкус, восприятие кислоты у всех разное.
Спасибо за ответ. Дело в том, что в штатах эссенции не встречала, видимо в целях безопасности для особо "одарённых" не продают придется в уксусе попробовать.
Может и правильно, что не продают, мало ли! Сделайте в уксусе и лишнее слейте. Будет вкусно.
Возник такой вопрос, Сколько понабидится уксуса 5% чтобы заменить пол чайной ложки эссенции?
Спасибо за рецепт, очень вкусный лук, обязательно буду еще готовить!
Готовьте на здоровье!
Все-таки успеваю скинуть фотку и еще раз сказать спасибо!!!Я не мелочилась,сделала сразу из 1 кг лука.И еще .Хочу поблагодарить за очередной ценный совет по нарезке лука!!!И правда,глаза не слезили.Но когда перемешивала лук руками,пришлось всплакнуть...
Масштабы правильные! А совсем не плакать ника не выходит, но-все-таки меньше!
А вот это для мужа!Он сам себе готовит корейские салаты.Но такого еще я не видела,чтоб готовил.Ксюшенька,тебе
Ааааа- тогда ему понравится! Спасибо, Светочка!
Да он помешан на корейской кухне и всем остром.У меня одноклассник кореец.Так они поля арендовали в Крыму под лук,арбузы.Вот мой муж работал с ними около года.Присел на их кухню...Так что этот рецепт для него.Я завтра уезжаю на дачу,сегодня приготовлю твой лучок и будет ему праздник!!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Вчера днем сделала, сегодня уже третий раз приложились, Скажите.лук должен оставаться в жидкости или ее слить
На здоровье, Валерия! Лук в жидкости лучше храниться, а для еды сливайте.
Спасибо ! Держимся из последних сил, решили дождаться среда(будет 5 дней).
Характер нордический, твердый!!!!
Оксаночка, и вот тут еще моя благодарность за твой рецепт: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296245#p296245
Аха-я там попробовала ответить...куда-то не так вышло, но-спасибо, так приятно, когда нравится и готовят!
Оксаночка, принимай и мой отчет: не утерпела и сняла пробу примерно через час - это ооооочень вкусно! Представляю, как же это будет шикарно когда хорошо хе настоится. Спасибо большое за интересный и быстрый способ маринования лука. На сегодняшний момент, он у меня будет в фаворитах.
Здорово!!!!Пусть будет на здоровье!
Интересный вариант. Обязательно попробую приготовить.
Мне будет приятно-особенно, если Вам понравится.
Может даже и завтра. Уж очень аппетитно у Вас на фото лучок смотрится.
Ааааа, увлекло! Лучок неплох, буду ждать Вашего мнения. И- если что- ко мне на ты в самый раз!
Оксаночка, ко мне тоже на "ты".
Очень часто мариную лук по разным рецептам. Вот захотелось приготовить и по Вашему рецепту. Оксаночка, очень вкусный лучок, остренький, но в меру! Сейчас как раз (в пору вирусных заболеваний) то, что надо!!! Буду надеяться, что немного в холодильнике настоится. Ручка-то так и тянется! Спасибо большое за вкусный рецепт!
Спасибо большое за теплые слова! Именно в гриппозную пору лучок особенно в тему.
Ответ для Сурик
Вот и моя рука потянулась к твоей тарелочки, а ноги пошли за рецептом.
Женечка, спасибо большое за внимание! И правильно твои ноги пошли!
Это тебе спасибо, что поделилась отчётом. А то не дошли бы мои ноги сюда.
Ответ для Сурик
Аппетитно!
Дааа!!! Лучок мы любим!!!
Перец чили ( в хлопьях) чем заменить
Можно просто молотым чили или любым молотым красным перцем. Только остроту по себе откорректируйте и масло не перегревайте-молотый перец чтобы не сгорел.
Лучок прижился в нашей семье, перекочевал в настольную КК! Делаю строго по рецепту, все в меру! Если открыли этот рецепт - ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте! Луковая горечь уходит, вкус фантастический! Главное выдержать 3-5 дней, пока хе набирает вкус!
Да- выждать-самое сложное!
Очень приятно, что рецепт понравился и прижился! На здоровье!
Это оказалось очень вкусно! Мне понравилось добавлять на бутерброд. И свинину мариновала с этим луком.
Замечательно! И на бутер тоже! Универсальная вещь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки