Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.
- 13 декабря 2015, 0:18
- 167987
Новогоднее печенье
Ингредиенты для «Новогоднее печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Варенье (любое) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.3 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
126 г |
углеводы
265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Новогоднее печенье»:
-
Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь. -
Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
-
Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
-
Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!
-
Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное. -
Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2023 года СкарлеттО #
24 месяца назад horoshka 83 #
30 сентября 2022 года jannasimf #
6 ноября 2021 года try u #
Как можно угробить пачку масла на полторы печенюшки!
Это рецепт для семьи гномов.
Я разочарована.
7 июля 2021 года Хохлова Виктория #
13 марта 2021 года Махомяк #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года irinka-veselaja #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
1 января 2021 года frau s18 #
8 января 2021 года Беннито # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года lazof #
8 января 2021 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года tubs89 #
8 января 2021 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2020 года nattela v #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Ух! Как здорово!
Пеките в удовольствие!
30 октября 2020 года nattela v #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Наталья Познанская #
Склеила две половинки мандариновым джемом.
Но пришлось помучаться, тесто раскатываться никак не хотело, все крошилось. В чем может быть проблема? Может быть много муки?
25 ноября 2019 года geta1999 #
26 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за превосходный фото отчет!
За коментарий отдельное спасибо!
Пеките в удовольствие!
23 марта 2019 года miranevy58 #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Я начинаю печь это печенье в начале декабря...пеку много...можете посмотреть на мои порции....дала отчет в дневниках. Печенье хранится ИДЕАЛЬНО! Если дети все не увозят домой на Новый ГОд, то на Рождество с удовольствием сьедается! Но на вкус и на цвет...сами знаете...
4 апреля 2019 года miranevy58 #
1 апреля 2019 года korztat #
17 марта 2019 года nastasyuschka #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года lioliy1967 #
27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что все довольны!
28 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 января 2019 года Onoprienkoo #
20 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года Onoprienkoo #
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за великолепный фото отчет!
21 января 2019 года Onoprienkoo #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2019 года dolguevaolga #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
10 января 2019 года tina9591 #
девственно чистой.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: