Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.
- 13 декабря 2015, 9:42
- 2385
Тёплый салат "Дева морская"
Ингредиенты для «Тёплый салат "Дева морская"»:
- Фунчоза ( Не тонкая белая, а широкая с зелёным горошком. Если такой нет, то подойдёт, в принципе, любая) — 160 г
- Креветки (Очищенные) — 150 г
- Дайкон — 150 г
- Перец болгарский (Жёлтый) — 100 г
- Перец чили — 10 г
- Имбирь
- Наршараб — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кардамон (Чёрный молотый) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.2 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Тёплый салат "Дева морская"»:
-
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
-
Готовим фунчозу как указано на упаковке.
-
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
-
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой. -
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
-
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года севинчка #
3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года севинчка #
4 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 января 2016 года Юлия279 #
29 января 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 января 2016 года Юлия279 #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Lilana555 #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ирина таджибова #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года mariana82 #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ирушенька #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года тататима #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Kuss #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: