Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь, друзья.
- 13 декабря 2015, 10:16
- 46324
Мясной гуляш "Любимый"
Ингредиенты для «Мясной гуляш "Любимый"»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (примерно; или бульон) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (маринад - ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели (маринад) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (маринад) — 1/2 ч. л.
- Карри (маринад) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп (или томатную пасту, соус 0,5 ст.л.) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.2 ккал |
белки
119.7 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясной гуляш "Любимый"»:
-
Свинину обмыть и порезать небольшими кусочками.
-
В емкости соединить соевый соус ТМ "Kikkoman" и все специи. Хорошо перемешать.
-
Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
-
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
-
Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л.
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь, я наливаю еще и воду (бульон) столько, чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла.
Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать. -
Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. -
По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и также на медленном огне тушить еще 30-40 мин.
-
Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.
Угощайтесь с удовольствием
Желаю только счастья и радости в наступающем Новом 2016 году
За Вас, друзья мои
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года Хлоркина #
16 августа 2019 года Оля-Olga 96 #
15 июня 2019 года amycentra22 #
Приготовила один раз на пробу - теперь муж только его и просит, другой не хочет!
Огромное спасибо за рецепт
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года svetik5552 #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года Natkati #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года вита110 #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года Просто Мэри #
6 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года Galiniya #
6 декабря 2018 года nnutty #
6 декабря 2018 года Galiniya #
5 декабря 2018 года virgola71 #
6 декабря 2018 года nnutty #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года nnutty #
13 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года darinagannenko #
13 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
21 августа 2017 года monkey1001 #
21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
11 июля 2017 года vin80 #
11 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года vin80 #
13 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Alena Mila #
Спасибо за вкусный рецепт!
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Smumrikk #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Smumrikk #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
9 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года черемшинка #
8 февраля 2017 года СНежк_а #
Спасибочки!
8 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
24 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года laka-2014 #
15 ноября 2016 года felix032 #
15 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Сурик #
16 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2016 года felix032 #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года felix032 #
14 декабря 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Violl #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года Жменька ИИ #
18 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]13 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Да, я заметила, что при остывании он густеет, но едим же мы его в горячем виде
Просто я привыкла к более густым соусам, вот и позволила себе немного отступить от рецепта.
Спасибо еще раз! С картофельным пюре - просто супер!
14 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
12 сентября 2016 года Олюшен #
Олечка, спасибо огромное за рецепт !
12 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Олюшен #
12 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: