Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
- 13 декабря 2015, 11:41
- 11855
Итальянская панчетта
Ингредиенты для «Итальянская панчетта»:
- Грудинка (сало с мясными прослойками) — 2 кг
- Соль (крупная каменная,можно морскую) — 100 г
- Смесь специй (1-й этап:кориандр и муск.орех по ч.л. 2-й этап:куркума,кориандр,паприка,муск.орех,смесь перцев,по пол ч.л.) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
11.4 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Итальянская панчетта»:
2. Натираем просолочной смесью, приготовив ее из соли и специй (указанных для первого этапа). Оставляем просаливаться на 7 дней, иногда переворачивая с нижней стороны на верх.
3. Промоем от соли, просушим и насытим специями из второго этапа.
4. Скрутив в рулет, свяжем нитью и замотаем в отрез марлии, пройдемся еще раз нитью, туго стянув рулет.
5. Оставляем в прохладном, подвешенном состоянии на 3 недели. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Малосольная сельдь "за час" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99602/
Мясная панчетта ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/104931/
Сало "Удачное" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Wera13 #
13 декабря 2015 года para_gn0m0v #
13 декабря 2015 года lindakot #
13 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Лилиткина #
13 декабря 2015 года Ириха73 #
13 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года EvilCat #
13 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Кондитер Натали #
13 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Николай2405 #
13 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: