Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.
- 15 сентября 2008, 20:20
- 16564
Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
Ингредиенты для «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"»:
- Окорочок куриный (или одна крупная курица) — 2 кг
- Картофель — 2.5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло оливковое
- Вода (кипяченая)
- Перец черный
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6209 ккал |
белки
483 г |
жиры
242.5 г |
углеводы
528.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица с картофелем и луком "Аппетитная"»:
-
Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.
-
Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом. -
Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.
-
Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.
-
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".
Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком.... И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.
Комментарии и отзывы
11 февраля акчуч #
24 января Евгения 1976 # (модератор)
Готовилось, только, у меня намного дольше.
Большое спасибо!
7 июля 2023 года mega lana1981 #
25 декабря 2020 года Tanya Zernova #
25 декабря 2020 года Tanya Zernova #
3 октября 2015 года InnaKishko #
11 апреля 2011 года logika #
18 февраля 2011 года koltsina #
11 февраля 2010 года Rapsodiy #
Вот вроде бы ничего нового и ничего особенного, но получается по-особенному. Видимо, маринование в сметанке(а не заливание сверху) и лук, именно лук придают совершенно новый вкус, не надоевшие уже чеснок-сыр-майонез, а именно вот такие добавки делают блюдо таким вкусным. Спасибо!
5 февраля 2010 года darhey #
29 октября 2009 года lena72 deleted #
4 мая 2009 года Яркая #
14 февраля 2009 года sonechka #
14 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
10 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
19 октября 2008 года tat70 #
27 сентября 2008 года Pulia deleted #
27 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Светланочка #
23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
А дуэт понравился?
23 сентября 2008 года Светланочка #
23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года мамусик #
23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Можно,конечно,и с сыром сделать.
22 сентября 2008 года Малика4 #
22 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Алика #
Аж в животе урчит!!! М-ням!!!
22 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: