Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем!!! Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто... Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!
- 13 декабря 2015, 16:16
- 27857
Печенье "Бананы" с творогом
Ингредиенты для «Печенье "Бананы" с творогом»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто) — 200 г
- Сахар тростниковый (100гр в тесто+100 гр в начинку ) — 200 г
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (450 гр в тесто+20 гр на подпыл ) — 470 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Банан (начинка) — 2 шт
- Стружка кокосовая (начинка) — 100 г
- Сахарная пудра (для подачи ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5844.1 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
284.5 г |
углеводы
689.7 г |
Порции | |||
ккал 730.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Печенье "Бананы" с творогом»:
-
Начнем с приготовления теста.
Для этого растереть мягкое сливочное масло, сметану (%жирности не имеет значение), сахар тростниковый универсальный Мистраль. -
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
-
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. -
Для приготовления начинки смешать творог (сухой!!!),
сахар тростниковый универсальный Мистраль,
кокосовую стружку и размятые вилкой спелые бананы. -
Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 равных кусочка, весом в 40 гр.
Скатать шарики. -
Каждый кусочек теста немного раскатать в овал, выложить в середину начинку (по 1 ст л ).
-
Защипить края как "у пирожка" и сформировать банан.
-
Выложить на противень, выстеленный пергаментом
и выпекать при 180 гр 30 мин. -
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Ольхен-7 #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 октября 2017 года hamudonet #
20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года vesiolka #
17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года vesiolka #
23 мая 2016 года 2juliakom5 #
23 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Tomatik-olya #
"Пирожки" (именно пирожки) у ВСЕХ только так и называются очень понравились!
Первый раз попробовала без кокосовой стружки, не оказалось дома. Заменила на корицу и манку. Потом уже воспроизвела рецепт полностью.ОЧЕНЬ понравилось тесто! Такое удобное! Не расклеиваются совсем.
Ни разу не посыпала пудрой. Приносила и на работу, угощала дома и ходила с ними в гости.
Просили рецепт. Девочки потом пробовали делать с несладкой начинкой. Убрали сахар из теста. Начинку делали их картофельного пюре с копченым сыром. Можно, думаю импровизировать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
10 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 мая 2016 года tuzhikovaylia #
3 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Елена1125 #
21 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года Кама-2014 #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года bunnycool #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 января 2016 года ramazan zv 97 #
13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года iu kornewa #
29 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Rada77 #
26 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года nbakshaeva #
Смутило, что в рецепте теста нет яйца, но получилось вкусно!
24 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года GJuly #
23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Милютина Елена #
21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года glazastay #
21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года glazastay #
23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года 07 09 1959 #
19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Лора Лайн #
19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года belfi #
18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года kama1993 93 #
18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года kama1993 93 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: