Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе!
- 13 декабря 2015, 17:51
- 9052
Яблочный пирог "Шарлотка"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Шарлотка"»:
- Мука пшеничная / Мука (+) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Йогурт (греческий) — 4 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3356.8 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
422.8 г |
Порции | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Шарлотка"»:
-
В миску разбить 4 яйца
-
Высыпать сахар
Взбить до пышной светлой массы -
Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком
-
Добавить цедру лимона и вновь перемешать
-
Добавить масло
-
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем
-
Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики
-
В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой
-
На дно формы выкладываем 1/3 теста
-
Равномерным слоем выкладываем яблоки
-
На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.
Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года lazof #
29 октября 2019 года n schnitko #
7 октября 2016 года Чук Гек #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Мурка Красотуличка #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года мисс #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ирушенька #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Natashann #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Natashann #
13 декабря 2015 года АУРИЧКА #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Kuss #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года каратистка #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Спасибо!
13 декабря 2015 года maraki84 #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Михеева76 #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года natali sazhko2015 #
13 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: