• 13 декабря 2015, 19:04
  • 2496

Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"

Рецепт: Мусс из клюквы и яблок Зимний поцелуй

Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"»:

Основное

Для яблочного пюре

Для клюквенного пюре

Для сиропа

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
541.4 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"»:

  • Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки

  • Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут

  • Готовые яблоки пюрировать блендером

  • Клюкву помыть и перебрать.

  • Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут

  • Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху

  • Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать

  • 1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании

  • Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп

  • В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером

  • Вот такая получается взбитое пюре с белками

  • Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов

  • Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа

  • Готовый мусс украсьте ягодками клюквы

  • Угощайтесь, приятного аппетита!!!
    P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
Рецепт: Мусс из клюквы и яблок Зимний поцелуй

Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть.

Ингредиенты для «Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

агара не много?не станет он сильно застывшим желе?
Нет, не станет, я хотела, чтобы он застыл, но видимо для такого количества 1,5 столовые ложки агара мало. Спасибо за интерес к рецепту,
Как много сахара, попробую рецепт с меньшим количеством или добавлю сахзам
Это ещё не много сахара, в оригинальном рецепте его вообще очень много , в сиропе 500 грамм аж сахара,я уменьшила до 100 грамм, а в основное вместо 600 грамм сахара положила 200 грамм. Получилось сладковато, в следующий раз, попробую положу вместо 200 грамм всего 100. Зависит конечно на любителя сахар. Спасибо, за ваш комментарии, попробуйте, напишите как получилось.
Красиво! Да и люблю я сочетание яблока и клюквы.
А Вы не пробовали белки взбивать отдельно, до смешивания с пюре? Должно получиться ещё воздушней.
Нет не пробовала, спасибо можно попробовать , взбить отдельно и подмешать в пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки