Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть.
- 13 декабря 2015, 19:04
- 2496
Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
Ингредиенты для «Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"»:
Основное
- Белок яичный — 3 шт
- Корица (По желанию) — 1 ч. л.
- Сахар (Можно меньше ) — 200 г
Для яблочного пюре
Для клюквенного пюре
Для сиропа
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270.1 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
541.4 г |
Порции | |||
ккал 378.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"»:
-
Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки
-
Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут
-
Готовые яблоки пюрировать блендером
-
Клюкву помыть и перебрать.
-
Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут
-
Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху
-
Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать
-
1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании
-
Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп
-
В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером
-
Вот такая получается взбитое пюре с белками
-
Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов
-
Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа
-
Готовый мусс украсьте ягодками клюквы
-
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года ametisto #
15 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года O Foxx #
14 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года semsvet #
А Вы не пробовали белки взбивать отдельно, до смешивания с пюре? Должно получиться ещё воздушней.
14 декабря 2015 года elja1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: