Идея создания пирога в форме женского образа принадлежит талантливому кулинару Светлане Баста. У нее этот пирог называется "Панно" ( женский образ) Я назвала свой пирог "Сладкая женщина". Кому-то может показаться странным название и форма пирога, но мне эта идея понравилась и я решила попробовать испечь и в то же время показать, что с тестом можно "творить" что угодно, но при этом относиться к нему бережно и с любовью. Для пирога использовалось хрущевское тесто.
- 13 декабря 2015, 19:13
- 2949
Пирог "Сладкая женщина"
Ингредиенты для «Пирог "Сладкая женщина"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+) — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
Для начинки
- Изюм — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4924.9 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
244.5 г |
углеводы
637.8 г |
Порции | |||
ккал 492.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог "Сладкая женщина"»:
-
Дрожжи смешать с сахаром, молоком, размягченным сливочным маслом и мукой. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Изюм помыть, выложить на салфетку. Орехи измельчить. Яблоко очистить от кожуры, переложить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, воду и варить в течении 10-15 минут, остудить. Все составляющие начинки перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Я не использовала трафарет, раскатав из теста 2 пласта, сразу же вырезала нужные мне формы нижней и верхней части пирога ( см. фото) Из оставшегося теста вырезала детали для украшения. -
А нижнюю часть выкладываем равномерным слоем начинку, накрываем верхней частью. Слегка прижимаем края. Оформляем.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года YulyaS10 #
12 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
А уж вкусно,даже не сомневаюсь!
Светочка,так приятно твои рецепты-шедевры лицезреть!
17 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года astrakhan81 #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года astrakhan81 #
15 декабря 2015 года иркаира #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ros66 #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Бабушка Забота #
Вот это да!!!!! Шедеврально!
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Я рада, что Вы заглянули еще раз
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Туркина Ольга #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Monferini #
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Violl #
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Любимая жена Мария #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года EvilCat #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года dulta #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Гуррикап #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года мисс #
14 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: