Вот так получилось. Не очень брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось.
- 13 декабря 2015, 21:33
- 8335
Сельдь
Ингредиенты для «Сельдь»:
- Сельдь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Уксус — 30 г
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761 ккал |
белки
203.1 г |
жиры
206.6 г |
углеводы
27.5 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сельдь»:
НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.
А значит...
Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.
При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.
Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.
Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.
Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.
А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….
Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.
И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!
Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.
А это все то, что нужно для маринада.
Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.
Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.
Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.
И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.
И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.
Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.
Ангела вам за трапезой!!!
ЗЫ. Коллеги натюрморт "на газете" - фотография не моя. Я ее бессовестно стянул в инете.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года MadDriver #
13 апреля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года MadDriver #
10 апреля 2017 года otrava80 #
10 апреля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Юльча34 #
13 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 января 2016 года Юльча34 #
10 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года semsvet #
Использовала для не очень удачной самосолёной скумбрии. Съели всё до последней капли - рыбу, лук, соус. Спасибо за отличный вкус!
22 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Рузалья #
17 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Мэриэл #
16 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года иркаира #
15 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года madamlemotte #
Эх!Я вот..
И самогон есть!Сделанный из чистейшего(малость просроченного шоколада с изюмом).Бабуля делала моя(92 года).Пахнет тот самогон,как райский сад,горит,как пламя адское.Прозрачен,как душа атеиста,и дай то бог,что кристально чистый будет,судя по нашим помыслам.
А короче?Иваныч,чёткая селедочка!От души даете-так же и принимаем.
И жёнушке-огромный привет.Вы на подписях на фото ведь вместе.
15 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года НАНЯ 02 #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года НАНЯ 02 #
15 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года КотТуся #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tatka292 #
Была мама-всегда покупали три тушки,в процессе чистки одна исчезала
Спасибо,чудесный рецепт!пропорции гламура и брутальности соблюдены идеально
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года sie3108 #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Kuss #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Kuss #
14 декабря 2015 года ElenaWinter #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года kuchuk #
14 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: