Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!
- 13 декабря 2015, 22:17
- 10200
Майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:
- Масло растительное (Рафинированное, без запаха) — 150 мл
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Горчица (Любая, готовая) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1/4 ч. л.
- Сахар (По вкусу) — 0/5 ч. л.
- Уксус (Или лимонный сок, по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.2 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 570.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах»:
-
Проверяем перепелиные яйца. Кладем в воду, если какое-то всплыло, откладываем, для употребления без термообработки оно не подойдет.
-
Вскрываем яйца ножиком (так удобнее). Лучше их закладывать перевыми, т. к. возможно попадет скорлупа, легче удалять.
-
Далее соль, сахар, горчицу. Возможны два сценария продолжения. Первый: заливаем сразу все масло, погружным блендером накрываем желтки и начинаем взбивать. Когда из под ножей начнет вылезать белая эмульсия начинаем очень медленно поднимать блендер, если рука не дрогнет, получится майонез! Если получилось жидковато то добавляем масло и ещё взбиваем. Закономерность-чем больше растительного масла, тем гуще майонез!
Сценарий второй, более надежный: к смеси яиц, сухих ингредиентов и горчицы добавляем 3-4 столовые ложки масла и взбиваем до равномерной, белой эмульсии. Далее, партиями, по 4-5 ложек масла добавляем и взбиваем до получения необходимой густоты. -
Добавляем уксус или лимонный сок. Все, майонез готов!
-
Если случился аврал и вместо майонеза получилась жидкая смесь яиц с маслом применяем процесс реанимации нашего майонеза (хотя эта смесь тоже вкусная, а салат пойдет, но нам нужен майонез!) Такое часто случается по первому сценарию, да и по второму было пару раз.
Вбиваем в другую емкость пару яиц, вливаем грам 50 неудавшейся смеси и взбиваем до густоты. Далее продолжаем процесс второго сценария, только вместо масла наша смесь.
Если вдруг нет больше яиц, заменяем их 50мл молока! Получится! И тоже очень вкусно! Молочный майонез на перепелиных яйцах.
Так же можно заменить яйца на молоко и в самом начале, будет просто молочный майонез. Очень нежный.
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года Светлана Кофтина #
22 октября 2016 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
10 января 2016 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
Взял грамм 50 молока, ч.л. сметаны и остальное по рецепту. Масла ушло немного больше до загустевания.
Вкус напомнил ,,мистер рико,, Отличное для разнообразия. Попробуйте!
14 декабря 2015 года sie3108 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года sie3108 #
14 декабря 2015 года terennikova ira #
14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Муля Иванова #
А раньше маялась, то получится, то нет.
14 декабря 2015 года ewa69 #
30 ноября 2023 года Юлия Кузнецова #
14 декабря 2015 года Tatanj #
14 декабря 2015 года missolga57 #
Спасибо.
14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
10 января 2019 года Тамара Плак #
14 декабря 2015 года Сергей Меньшиков # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Елена11сто #
13 декабря 2015 года Просто Дуня #
Забрала, от меня ловите плюсик.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: