• 13 декабря 2015, 22:17
  • 10200

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт: Майонез на перепелиных яйцах

Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!

Категория: Соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
570.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах»:

  • Проверяем перепелиные яйца. Кладем в воду, если какое-то всплыло, откладываем, для употребления без термообработки оно не подойдет.

  • Вскрываем яйца ножиком (так удобнее). Лучше их закладывать перевыми, т. к. возможно попадет скорлупа, легче удалять.

  • Далее соль, сахар, горчицу. Возможны два сценария продолжения. Первый: заливаем сразу все масло, погружным блендером накрываем желтки и начинаем взбивать. Когда из под ножей начнет вылезать белая эмульсия начинаем очень медленно поднимать блендер, если рука не дрогнет, получится майонез! Если получилось жидковато то добавляем масло и ещё взбиваем. Закономерность-чем больше растительного масла, тем гуще майонез!
    Сценарий второй, более надежный: к смеси яиц, сухих ингредиентов и горчицы добавляем 3-4 столовые ложки масла и взбиваем до равномерной, белой эмульсии. Далее, партиями, по 4-5 ложек масла добавляем и взбиваем до получения необходимой густоты.

  • Добавляем уксус или лимонный сок. Все, майонез готов!

  • Если случился аврал и вместо майонеза получилась жидкая смесь яиц с маслом применяем процесс реанимации нашего майонеза (хотя эта смесь тоже вкусная, а салат пойдет, но нам нужен майонез!) Такое часто случается по первому сценарию, да и по второму было пару раз.
    Вбиваем в другую емкость пару яиц, вливаем грам 50 неудавшейся смеси и взбиваем до густоты. Далее продолжаем процесс второго сценария, только вместо масла наша смесь.
    Если вдруг нет больше яиц, заменяем их 50мл молока! Получится! И тоже очень вкусно! Молочный майонез на перепелиных яйцах.
    Так же можно заменить яйца на молоко и в самом начале, будет просто молочный майонез. Очень нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт: Майонез на перепелиных яйцах

Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т. к. самое неизвестно из чего состоящее составляющее, это готовая горчица!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез на перепелиных яйцах»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень вкусный майонез. И правда легче чем на куриных яйцах.
А, ещё и безопаснее, что таки немаловажно!
Катастрофа! Кончились перепелиных яйца!
Взял грамм 50 молока, ч.л. сметаны и остальное по рецепту. Масла ушло немного больше до загустевания.
Вкус напомнил ,,мистер рико,, Отличное для разнообразия. Попробуйте!
Что-то мне запахло плагиатом… Уж очень мне напомнило майонез поваренка O_H_A deleted
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
В общем то майонезы похожи все, но я делился своим опытом, конечно же по мотивам ютуба. Посмотрел много роликов рецептов и отработал походящий для повседневного использования. Ну и как преодолеть возникающие проблемы...
Просто у Вас даже граммы один в один как в этом рецепте. Вот я и обратила внимание. Я всегда готовлю майонез именно по этому рецепту и мне бросилось в глаза такое совпадение. Я Вас ни в коем случае не хочу обидеть , просто в дальнейшем Вам нужно тщательней просматривать уже выложенные рецепты. . Удачи Вам и вдовновения
Рецепт хороший, но ничего полезного даже в домашнем майонезе нет. Громадное количество жира, и только.
Ну на счет жира-не согласен! Калории-да. Кому необходимо обуздать холестерин (как мне, например), этот рецептик подойдет, чтоб совсем от любимого продукта не отказываться.
Я просто в смесь яично-заправочную (которую предварительно взбиваю сразу с лимонным соком или уксусом яблочным), лью масло, взбивая блендером до нужной густоты, непрерывно взбивая погружным блендером - никогда не было осечек. А яйца всегда перепелинные, отец их разводит, потому только их использую. И горчицу делаю сама, потому 100% полезный и натуральный.
А раньше маялась, то получится, то нет.
еще проще все составляющие не смешивая вливаются в стакан глубокий иуда опускается блендер и пуск через полторы минуты все готово
Я тоже всегда так делаю, без заморочек. Всегда получается отличный густой майонез.
Хороший рецепт!
Хороший майонез получается. По первости тоже были осечки,не взбивался как надо,тогда ставила банку в морозилку и взбивала ещё раз минут через 10. И всё исправлялось. Просто продукты для приготовления должны быть холодными.
Спасибо.
Надо попробовать, а то обычно всё комнатной температуры.
Ответ для missolga57
Гениально - только холодные!
Я так рад что мой опыт спасёт кого то от расстройства! У меня же не все сначала полкчалось, а потом пошло-поехало! Готовлю его раз в три дня, всегда свежий дома.
Серёженька, это прекрасно, что выложил такой замечательный МК ! ! ! ! !
Сергей, здорово, всё подробно написано.
Забрала, от меня ловите плюсик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки