• 13 декабря 2015, 22:22
  • 6683

Мясной рулет с квашеной капустой

Рецепт: Мясной рулет с квашеной капустой

Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.3 ккал
белки
240 г
жиры
292.2 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
490.5 ккал
белки
30 г
жиры
36.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясной рулет с квашеной капустой»:

  • 1. Грудинку лучше выбирать с мясной прослойкой, будет вкуснее, но это дело вкуса, конечно. Грудинка для рулета должна быть достаточно большой по размеру, чтобы в нее можно было целиком завернуть вырезку (или карбонад). Если кожа у грудинки не зачищена, то необходимо хорошо зачистить кожу или, если не любите, то просто срезать ее совсем. Если поверхность грудинки неровная, то с помощью ножа, подрезая грудинку по всей поверхности, выровнять ее толщину, чтобы рулет пропекся равномерно. Толщину оставить примерно около 1,5 см, чтобы рулет хорошо свернулся. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать вертикальные надрезы (примерно через 7 см по всей поверхности). Хорошо полить поверхность соевым соусом, посыпать смесью перцев и рубленым чесноком. Начинить надрезы розмарином (только иголочки). Оставить мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.

  • 2. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавить капусту, можжевеловые ягоды, лавровый лист и тушить минут 10 под крышкой.

  • 3. У яблок удалить сердцевину и не крупно нарезать. Добавить к капусте вместе с вермутом и тушить еще 15 минут до выпаривания жидкости (последние 5 минут без крышки). После этого капусту можно подавать и в качестве гарнира. Отлично подходит к птице.

  • 4. Грудинку предварительно слегка посолить и ровным слоем выложить капусту (предварительно удалив лавровый лист).

  • 5. Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить вырезку в середину куска и завернуть рулет, плотно стянув и закрепив кулинарной нитью по всей поверхности.

  • 6. Острым ножом сделать проколы по поверхности шкурки, чтобы вытекал лишний жир. Если готовите со шкуркой, то проколы делать обязательно, тогда шкурка получится мягкой и сочной. Выложить рулет на противень швом вниз, закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около 2 часов (время будет зависеть от духовки и толщины рулета). Я проверяла готовность мяса с помощью термометра для мяса (примерно 75-77 градусов).

  • 7. За 20 минут до готовности снять с рулета фольгу, смазать поверхность выделившимся при запекании соком и запечь до подрумянивания корочки. Будьте внимательны, не пересушите корочку! Дать рулету постоять около 15 минут под фольгой или пергаментом, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно, и нарезать острым ножом (если подаете рулет в качестве горячего). Если рулет будет подаваться в качестве холодной закуски, то лучше приготовить рулет накануне, хорошо охладить его и нарезать непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с квашеной капустой
Рецепт: Мясной рулет с квашеной капустой

Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты для «Мясной рулет с квашеной капустой»:

Фотографии «Мясной рулет с квашеной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же вкусно, правда немного заморочилась с закручиванием, хотелось чтобы слоев было больше. Наша семья любит свининку и капусту, поэтому собираю интересные рецепты. Результат был ожидаемо вкусным! Огромное спасибо за рецепт!
Какая красота! Огромное спасибо за доверие!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда, великолепный результат!
Ответ для Шевченко Надежда
Шикарный рулет получился!!!!

Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Рецепт очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!..
Огромное спасибо за приятные слова! Очень, очень приятно!
Замечательный рулет!
Спасибо!
Оксана! Принимай мой рулетик!
Делала на католическое Рождество.
Как же это вкусно!!!!!! С ума сойти!!!!!
Всем понравилось,просто восторг
Ириша, вот слов нет, какой красавчик! Это тот случай, когда ученик превзошел учителя))) Огромное тебе спасибо за доверие, такое аппетитнейшее фото и теплые слова.
Здорово! Очень красиво, вкусно и празднично
Спасибо, Дашунь!
Оксаночка,нууу изумительная грудиночка!
Восхищена твоим умением из простого сотворить шедевр!
Умничка,классный рецепт и так шикарно подан!
Спасибо, дорогая! Идею рулета подмотрела у Белоники давно еще в книге, да и здесь где-то есть подобный способ, капусту такую делаю часто для других блюд. Вот и подумалось, что можно соединить две вкусные и вполне подходящие друг другу вещи.
шикарный получился
Ну, до твоих далеко... но я старалась) Главное, что вкус получился, как задумано.
я тоже на выходные готовила, пока руки не доходят выложить
Давай уже выкладывай, не терпится увидеть, чего ты там сотворила.
куда ни глянь, везде одни вкусности!!!
Так ведь "праздник к нам приходит")
Оксанка, вкусно ты с капустой придумала
Спасибо, Ира! Капусту просто обожаю!
Вот это я понимаю!! Замечательное мяско!!
Спасибо, Юля!
Очень красивый рулет получился,удачи в конкурсе,Оксаночка
Спасибо, Олеся! Хорошая аватарка)
Спасибо
Супер рулет! Красота, глаз не оторвать!
Маша, спасибо за приятные слова!
Шикарный рулет,
Мариана, большое спасибо!
Вкусный рулет!!
Спасибо, Настя!!!!
Оксана, чудесный рулет!
Спасибо, Марина! рада тебя видеть, ты так редко нас балуешь своим присутствием)
Оксан, на работе ревизорка уже третью неделю, вообщем заработалась! Я периодически просматриваю главную, плюсую работы, а писать не всегда успеваю! А чтобы выкладывать работы - что-то пока нет вдохновения и сил, чтобы что-то изобразить... ты молодцом, немного времени находишь, хотя и работаешь в 2 смены ( семья и работа)!
Я тебя понимаю, у самой годовой отчет. время нашлось только потому, что были с ребенком на больничном. И у мужа был ДР, так что рулет делала как раз по этому поводу. Совместила полезное с приятным)
Это мне очень даже знакомо! Сама частенько совмещаю!
Ох ты ж! Красота! Я такую капусту с вином тушу, а с мартини, наверное, еще ароматнее!
Тогда Вы меня понимаете, капустка уже сама по себе хороша, правда?
ДА! Такая капуста богатая сама по себе вкусна и желанна.
До чего ж красив и аппетитен рулет! Фото очень соблазнительные!
Оля, спасибо! буду рада, если соблазнишься.
Оксанушка, какая красота Украсит любой праздничный стол
Виолочка, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки