Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!
- 14 декабря 2015, 2:58
- 4018
Праздничный террин из утки и кролика
Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:
- Кролик (филе) — 500 г
- Утка (мякоть) — 500 г
- Бекон (копчено-вареный) — 450 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фисташки (без скорлупы) — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (базилик, кориандр, карри, орех мускатный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5855.1 ккал |
белки
319.8 г |
жиры
460.7 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 975.9 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:
-
Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
-
Из мякоти утки делаем фарш.
-
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.
-
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.
-
Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.
-
В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
-
Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.
-
Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).
-
Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.
-
Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Tatanj #
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Любимая жена Мария #
14 декабря 2015 года Елена11сто #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года golubga #
14 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Николай2405 #
14 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: