• 14 декабря 2015, 5:20
  • 14004

Курица, запеченная с мандаринами

Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:"Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня". И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.8 ккал
белки
273 г
жиры
72.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:

  • Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

  • Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

  • Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

  • По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

  • Приятного аппетита!!!

У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.
Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с мандаринами
Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:"Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня". И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:

Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получилась очень нежной и вкусной. Даже в холодном виде грудка куриная была сочной. Делала без хрена. Спасибо за рецепт.
Жанночка, супер вкусная курочка
Спасибо большое, Юлечка!!! Курочка вкусная и нежная
Жанночка, это у Вас в жарких краях:мандарины а я где их возьму
Да.... у нас пока ещё продают
Ответ для jannasimf
Жанночка, хороша курочка! Хороша! Аппетитная красавица!
Спасибо большое, Светочка
Ответ для jannasimf
На здоровье
Большое спасибо за рецептик Всем очень понравилась Курочка получилась очень ароматная и очень вкусная
Пожалуйста
Вкусная курочка получилась я делала без рукава и постоянно достовала и поливала соком мандарина. Прям брала дольку и выжимала сверху корочка просто обалденная получилась. Единственно что со специями я не стала мудрить и просто натерла солью и перцем и мне этого было мало. В следующий раз натру еще какими нибудь специями ☺
счастлива что угодила
Подскажите, а внутри досаливать не надо?
Внутри так же как и снаружи все обильно смазываем маринадом.Солите по вкусу.
вкусненько!
Спасибо
Блин мы с мужем в восторге... Я не много по другому сделала без рукова... 2 часа в духовке при 150гр... но курочка класс))) Спасибо
Пожалуйста,вот посмотрите ещё один вариантик сегодняшний Сочни куриные.Тоже отменное блюдо
спасибо))
хорошая курочка!!!
Спасибо
Замечательная курочка получилась!!!
Верочка,благодарю
Иш какая красавица! С мандаринами самое то в НГ!
Да,да,да
Ахха, Оль, как я тебя понимаю! Сама под рукой мухобойку держу-отбиваться, ежели чего...
Замечательно ароматная и румяная курочка!
Оксаночка,спасибо! Очень приятно слышать в свою сторону от тнебя похвалу
Заметь-обоснованную и правдивую!
Замечательно
Вероничка,благодарю
Вот это птичка!
Да,птичка хороша
Сейчас стоит маринуется сие произвидение. Возникли вопросы нужно ли прокалывать пакет для запекания? У меня три крупных мандарина, сока с них очень много получилось, еле запихала мякоть и шкурки внутрь пташки. Может пока не поздно половину вытащить или пусть лежат? Не дадут они горечи? Сами то мандарины очень сладкие.
У меня ничего не дали,оставьте половину если хотите.Пакет прокплываете через 30 минут.На фото видно она зарумянилась уже в пакете
Все сделала, ничего уже вытаскивать не стала. То, что сока от мандарин было очень много , это даже очень хорошо- получился очень вкусный соус, который скушали просо с хлебом , он улетел моментально. Мне не хватило соли, хотя брала как всегда, может даже больше, еще расчитывала, что соусы дадут соленость- нет, все же оказаломь маловато. Нам рецепт понравился. Вам плюсик большой!
Сказать что счастлива,значит ничего не сказать.Спасибо за доверие
Вам спасибо за рецепт!
Красивая! Румяная, ароматная!
Спасибо,Танечка
Какая заманчивая курочка у Вас получилась ! На днях обязательно попробуем !
Спасибо,буду ждать отчетик
Шикарная курочка !!!!! Даааа . . . с мужчинами так (!) , если видят вкуснятину, то на этом их терпение заканчивается!
Это точно Спасибо за похвалу
а по вкусу,сладковатая?на Новогодний стол хочу сделать))
Мне курица даже без мандаринов,всегда кажется сладковатый.От мандарин главное аромат огогошеньки какой
Какая румяная и ароматная курочка!!!!
Вот чуть фотоаппарата из-за неё не лишилась
бывает, залюбовались уж очень аппетитная!
Муж грозился отобрать,т.к аромат его на это сподвиг
Вкусная курочка! +++
Ириша,благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки