• 14 декабря 2015, 11:58
  • 4823

Похлёбка старорусская со свининой

Рецепт: Похлёбка старорусская со свининой

Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлёбка старорусская со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010 ккал
белки
79.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Похлёбка старорусская со свининой»:

  • Подготовить продукты.

  • Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.

  • Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.

  • Картофель крупно порезать.

  • Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.

  • Лук мелко порезать.

  • Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.

  • Зелень мелко порезать.
    В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут.

  • В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка старорусская со свининой
Рецепт: Похлёбка старорусская со свининой

Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.

Ингредиенты для «Похлёбка старорусская со свининой»:

Комментарии и отзывы

Как вариант : свинину брусочками можно быстро обжарить в сливочном( или в любом другом) масле прямо в кастрюле - тогда она сварится гораздо быстрее 40 минут и будет вкуснее.
Естественно, это на мой вкус, не навязываю.
Спасибо за совет,учту на будущее
Но в этом рецепте ничего не зажаривается,сливочное масло кладется уже в готовую похлёбку и получается очень-очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!