Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.
- 14 декабря 2015, 11:58
- 4823
Похлёбка старорусская со свининой
Ингредиенты для «Похлёбка старорусская со свининой»:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (лук,укроп,петрушка...по вкусу) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2010 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Похлёбка старорусская со свининой»:
-
Подготовить продукты.
-
Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь.
-
Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.
-
Картофель крупно порезать.
-
Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10.
-
Лук мелко порезать.
-
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5.
-
Зелень мелко порезать.
В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут. -
В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года Я-Дарья86 #
Естественно, это на мой вкус, не навязываю.
15 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
Но в этом рецепте ничего не зажаривается,сливочное масло кладется уже в готовую похлёбку и получается очень-очень вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: