• 14 декабря 2015, 12:07
  • 769624

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
    3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

  • Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

  • В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

  • Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
    Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

  • Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отличный пирог. Увеличила все ингредиенты ровно в два раза. Все прекрасно пропеклось, вышли очень красиво и вкусно!
Особенно понравилось, что в составе есть молоко и минимум сливочного масла. Оно нынче дорого 🤑
Замечательный рецепт пирога!
Вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая!
Этот пирог заменил всё остальные рецепты яблочной выпечки. Пеку второй год. Вся семья просит печь чаще. Получился с первого раза.
Спасибо большое за рецепт!!! Пекла уже три раза подряд в этом сезоне. Всем очень понравилось, яблок положила больше и корицы немного. Пеку для детей и внуков, сама выпечку не люблю, но этого пирога тоже два кусочка « попробовала ». Очень вкусно
Пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Спасибо большое за рецепт!)
Большое спасибо за рецепт! Пришлось добавить немного молока, т.к. тесто выходило густым, взвешивала на весах всё. Форма у меня побольше, чем 22см, казалось, что теста мало, но в итоге всё приподнялось и в самый раз. Яблоки от кожуры не чистила ради аромата. Для посыпки использовала коричневый сахар. Домашние требуют на этом же тесте с апельсинами.😁
Пирог нужно печь ТОЛЬКО в обычной, неразъемной форме, в ином случае сливочное масло вытекает с формы, пригорает, вонь стоит жуткая...
Отличный пирог! А красивый какой!
Ребенок в восторге, это теперь один из ее любимых пирогов.
Испекла сейчас. Это очень вкусно! Пирога кстати уже нет, одни крошки. Стоял в духовке 35 мин, яблоки брала Грин Голд зеленые
Спасибо автору за такой замечательный рецепт. Не думала что этот пирог сможет меня удивить. Готовится просто, без заморочек, ингридиенты самые простые, результат потрясающий. Пирог готовила с антоновкой, количество увеличила на треть, форма у меня 24 см. Сочетание кислых яблочек и сладкого теста, мягкость пирога и хрустящей корочки, а какой аромат, мм... Забрала в КК и переписала в свою книгу рецептов. Точно буду готовить не раз.
Я вот вообще ничего не пеку😁 Но тут сын попросил испечь яблочный пирог🙈 Ну что ж, это потрясающий рецепт!!! Пирог очень прост и лёгок в приготовлении. А какой же он вкусный 😋 😋 😋 Автор, низкий поклон за этот рецепт🙏♥️⚘️
Замечательный пирог!!! Все уже сказано до меня, присоединяюсь. Вкусно!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт !!!быстро и очень вкусно !!!
Пирог очень понравился, спасибо за такой замечательный рецепт👍
Пирог получился вкусным, правда выпекала гораздо дольше, но всем понравился
Простой и вкусный пирог . Спасибо.
Отличный рецепт! Испекла час назад, хорошо, что сфоткать успела, уже почти весь съели. У сына этот пирог сместил с первого места шоколадно-тыквенный пирог с этого же сайта. Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, добавила немного корицы. Этот аромат яблок, корицы и сливочного масла - это просто восторг!
До выпечки дело так и не дошло.. На первых этапах все ушло в помойку! Дважды!!!Вы хоть пишите какое по температуре должно быть молоко и растопленное масло! Как только к сахару желтку и маслу вливаешь молоко, смесь тут же сворачивается !!! Все продукты свежие. Это пожалуй самый худший рецепт из всех что мне попадались. Столько готовила различной выпечки, но такое впервые... Жалко продуктов выкинутых на помойку.
Видимо руки из одного места растут... Отличный рецепт, один из любимых пирогов в нашей семье
Абсолютно согласна! Как здесь можно испортить и выкинуть продукты, да еще и два раза
С первого раза как получился этот пирог, так теперь только его и готовлю Никаких температур продуктов абсолютно не соблюдаю, мало того, какие то продукты вообще кидаю на глаз? и всегда пирог выходит изумительный Кстати он в данный момент в духовочке, подходит все вокруг уже пускают слюнки
Если бы не испорченные продукты дважды, не писала бы здесь отзыв.
Рада за вас что вы не выкинули деньги на ветер! Но меня это не устраивает поэтому и пишу отзыв развёрнуто! Столько на этом сайте хороших рецептов, но этот самый отвратительный!
Ответ для Лилия 13
Видимо язык у вас из того же места растет, раз так отвечаете!
Ответ для VeraStep
Вера, здравствуйте!
Удивительное дело! Совершенно простой рецепт)) и как правило, прекрасный результат! Вы видели, сколько людей приготовили по этому рецепту??))) Это не говоря о том, на скольких сайтах я видела переопубликованным (по-русски выражаясь - украденным) этот рецепт!!!
Поэтому, скорее всего.... вопрос Вам надо задать себе! "Что пошло не так?"
Ответ для VeraStep
Вряд ли стоило с таким упорством, достойным лучшего применения, выбрасывать продукты, довели бы замес теста до самого финиша, испекли пирог и тогда можно было делать вывод, что получилось, что нет, сворачиваться тут и нечему, если молоко не закисшее, конечно, да даже и с ним пирог всё равно бы получился ( несколько
хуже оригинала, разумеется),разрыхлитель своё дело сделал бы в любом случае, это же не бисквит без него, когда плохо взбитые яйца могут дать на выходе лепёшку. Да, пирог по этому рецепту я пекла, как и те 100 с лишним человек, которые добавили здесь отчёты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки