Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно, и красиво, и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно, его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом, а я предлагаю вам очень ароматную и сытную начинку батона, с не менее ароматной и мега-хрустящей корочкой! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат - вкусная закуска для праздничного и не только стола!
- 14 декабря 2015, 12:30
- 13183
Фаршированный батон "Ароматный"
Ингредиенты для «Фаршированный батон "Ароматный"»:
- Батон — 0,5 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Курица (филе бедра) — 100 г
- Чеснок (свежий) — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу, или петрушка)
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Фаршированный батон "Ароматный"»:
-
Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его -
Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис.
Подсолить, перемешать -
Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см
-
Плотно нафаршировать батон начинкой
-
Оставшееся отверстие "залепить" мякишем
-
В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой
-
Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень
-
Запечь в духовке в режиме "гриль" несколько минут до хрустящей корочки
-
Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)!
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года Рита92 #
16 января 2016 года Людмила Горобец #
17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 января 2016 года Frii #
14 января 2016 года ya-vlz #
27 декабря 2015 года сибирячка82 #
27 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Erofa #
26 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Iriska Zabawa #
22 декабря 2015 года Сашуленок #
21 декабря 2015 года Milaya-Lisi4ka #
21 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Антония #
19 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ночь юриста #
19 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года девясил #
19 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Ночь юриста #
20 декабря 2015 года Ночь юриста #
19 декабря 2015 года Ночь юриста #
19 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года сибирячка82 #
27 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Kelevrasea #
19 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Юрий Дубов #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa #
Это во-первых.
А во-вторых, батон и шлифованный рис - это как раз простые углеводы.
18 декабря 2015 года markisa65 #
18 декабря 2015 года Djulia777 #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года wolny #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Frii #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ngd63 #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года antonina gil53 #
18 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: