Предлагаю вам попробовать эту курочку. Получается она очень вкусной. В качестве начинки я использовала фасоль, она здесь очень нежная, даже кремовая, и овощи. А сама курочка замаринованная в апельсиновом фреше получается просто умопомрачительная и ароматная. Кроме того, у курочки получается просто замечательная хрустящая и золотистая корочка.
- 14 декабря 2015, 14:14
- 1994
Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
Основные
- Курица (вес около 2 кг) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Начинка
- Фасоль (Лима ТМ Мистраль стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Вода (для варки фасоли стакан = 200 мл) — 5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Апельсиновый фреш
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Имбирь — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2686.1 ккал |
белки
309.3 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
207 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем»:
-
Сначала нужно подготовить фасоль. Сейчас я расскажу как это сделать без долгого замачивания. Фасоль насыпаем в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться 1 час. Затем наливаем в фасоль еще 2 стакана воды и варим ее до готовности. В данном случае у меня ушло около 1,5 часов. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла.
-
Теперь приготовим апельсиновый фреш. Для этого из одного апельсина отожмем сок, добавим лимонный сок, мед и тертый имбирь. Все хорошо премешаем.
-
Курочку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, ощипаем немного если где то остались небольшие волосики. Затеем натрем солью и перцем со всех сторон.
-
Затем курочку выкладываем в чашу или контейнер и заливаем апельсиновым фрешем. Даем настояться около 1-1,5 часов. Периодически курочку переворачиваем то спинкой, то грудкой, чтобы она равноценно успела замариноваться.
-
Небольшими кубиками режем болгарский перец и морковь, измельчаем лук.
-
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
-
Фасоль и обжаренные овощи перемешиваем, солим и перчим, снова перемешиваем.
-
Замаринованную курицу выкладываем на разделочную доску спинкой вниз, начиняем брюшко подготовленной начинкой. Выкладываем курочку на противень застеленный фольгой.
-
Зашиваем брюшко нитками или как сделала я, закрыла открытый участок половинкой болгарского перца, перевязываем ножки и обмазываем оставшимся после маринования фрешем. Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50 - 60 минут. Периодически достаем курочку и смазываем фрешем и выделившимся соком от курочки.
-
Готовую курочку выкладываем на блюдо, снимаем нитки. Если осталось немного фасоли, то подаем ее как гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
И такая классная,интимная подача,очень понравилась!
25 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года мисс #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
17 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ogiway #
14 декабря 2015 года Ксения026 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года прошутто75 #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Violl #
14 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: