Цветная капуста хороша даже просто отварная, а различные блюда из нее получаются просто чудесными! Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты.
- 14 декабря 2015, 19:06
- 6077
Цветная капуста в остром кляре под сыром
Ингредиенты для «Цветная капуста в остром кляре под сыром»:
- Капуста цветная (порционные, размером с апельсин ) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (для отваривания капусты )
- Яйцо куриное — 2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 2 ст. л.
- Сливки (33% ) — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки капусты)
- Сыр твердый (можно больше ) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.5 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
250.9 г |
Порции | |||
ккал 550.1 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Цветная капуста в остром кляре под сыром»:
-
Нужно взять маленькие кочаны (порционные).
-
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль,
-
после чего опустить капусту в кипяток. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Не переварить: она должна быть мягкой, но упругой.
-
Выложить на тарелку и остудить.
-
Сделать кляр: яйца смешать с соевым соусом и
-
сливками.
-
Взбить.
-
Сделать панировку: смешать муку с молотыми панировочными сухарями и
-
молотым красным перцем.
-
Сыр натереть на терке.
-
Капусту окунуть в кляр,
-
потом в панировку и обжарить на растительном масле.
-
Выложить капусту на тарелку и
-
посыпать сыром.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года lila piskaridze #
10 октября 2016 года ЯночкаСергеевна #
11 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Леночка,возьму и попробую,да!
17 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года korolina #
Отличный рецепт!!!!!
16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Просто Дуня #
А если от большого кочана сделать порционно? Что то я такие
кочанчики не видела в продаже.
Леночка, удачи в конкурсе!
16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ирина таджибова #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
14 декабря 2015 года тататима #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Violl #
15 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Violl #
14 декабря 2015 года Tatanj #
14 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года прошутто75 #
14 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года maraki84 #
14 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: