Порадуйте ваших малышей и детей нежным печеньем ''Медвежата''. Несомненно ваши дети будут в восторге от него!
- 14 декабря 2015, 19:46
- 4604
Детское печенье "Медвежата"
Ингредиенты для «Детское печенье "Медвежата"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Правда, я полстакана сах пудры и сахара добавила, так как у меня столько сах пудры под рукой не было) — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 0.5 стак.
- Какао-порошок (В случае если тесто получается крутым, то есть заметна нехватка жидкости, можно добавить немного простакваши. Я добавила полстакана. ) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3767.4 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
551.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Детское печенье "Медвежата"»:
-
Сначала смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо, снова мешаем. Затем добавляем масло, простоквашу и замешиваем тесто. После того как тесто замешено его нужно разделить на две части. В одну добавить какао и снова замесить. Какао не сразу замешивается. Поэтому нужно оставить тесто на пару минут ''отдохнуть''. Через 5-10 минут можно приступать к лепке. Лепку необходимо начинать с ушей. Формируем маленькие кружочки и раскладываем их на листе для выпечки. Я использовала листы печки, просто постелила бумагу для выпекания. Так легче, тесто не прилипает.
-
После ушек ставим личико
-
Потом лепим совсем малюсенькие кружочки и лепим глазки
-
Ну вот, наши медвежата и готовы!
-
Напоследок, отправляем их в духовку на 20 минут и выпекаем при 180 гр. Пока не зарумянятся. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года Нюютичка #
Жаль только не написали когда сахар класть- хорошо вовремя опомнилась и масло....я растопила -не знаю как задумано было изначально
14 февраля 2019 года Нюютичка #
25 января 2016 года Lenadrug-2016 #
27 января 2016 года BigMom # (автор рецепта)
27 января 2016 года Lenadrug-2016 #
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
21 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Фариа #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года 29-09 Ирина #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года MarishaVD #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Angel-Wise #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года чалдонка #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Anna_usa #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Anna_usa #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Fiona001313 #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Fiona001313 #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года michalka #
Отличное печенье!
Забрала
Это Вам-
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года белошвейка #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Fiona001313 #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ирушенька #
14 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 декабря 2015 года BigMom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: