Паровые пирожки "Подарок для хули-цзин". Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
- 14 декабря 2015, 20:24
- 6556
Паровые пирожки с курицей
Ингредиенты для «Паровые пирожки с курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Вода (Тёплая) — 0,75 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,65 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.7 ккал |
белки
151.4 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
297.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Паровые пирожки с курицей»:
-
Сперва готовим ингредиенты. Насыпаем муку в большую миску, добавляем соль и разрыхлитель. В отдельной плошке смешиваем сахар и дрожжи, льём тёплую воду и оставляем слегка подойти 10-15 мин.
-
Переливаем дрожжи с сахаром и водой в большую миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и не слишком липнуть к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подхода на 1-1,5 часа. Я слегка нагреваю духовку на минимальной мощности, выключаю и ставлю туда.
-
Пока подходит тесто, готовим начинку. Я использовала китайский вариант и успешно обошлась без мясорубки, просто мелко порубив мясо широким ножом.
-
В приготовленный фарш добавляем соевый соус и растопленное сливочное масло. У меня оно не до конца растопилось, отсюда и мелкие белые кусочки.))) Хорошо, если начинка немного постоит, чтобы курица пропиталась соусом. Соль я не положила туда вообще, потому что соевый соус и так достаточно солёный. Но тут уже на Ваш вкус.
-
А вот и наше тесто подошло.))
-
Мы достаём его из миски и режем на 16 кусочков. Не обязательно именно на 16, просто так оно легче всего делится. Катаем кусочки в шарики и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались. И по одному раскатываем в тонкие лепёшки.
-
На каждую лепёшку кладём чуть больше чайной ложки с горкой начинки.
-
И защипываем по краям, формируя сперва корытце, а затем полностью закрываем и оставляем сверху пипочку. ))) Кто лепил китайские пельмешки и хинкали, меня поймёт.
-
Вот что должно выйти. Раскладываем пирожки в предварительно смазанной маслом пароварке. Ждём ещё минут 20, чтобы они немного подошли. Заливаем в резервуар пароварки воду и включаем агрегат. Выставляем таймер на 20-25 минут.
-
Получаем результат.))
-
И наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Svetlana Claire #
16 февраля 2017 года magtair # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 декабря 2015 года ogiway #
16 декабря 2015 года evochka_k #
16 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года lamer #
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Wera13 #
14 декабря 2015 года vfhufhbnrf #
15 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года vfhufhbnrf #
14 декабря 2015 года Monferini #
15 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года МадамНадин #
14 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)
14 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года МадамНадин #
14 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: