• 14 декабря 2015, 23:52
  • 47684

Зимний кекс

Рецепт: Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Зимний кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
283.3 г
углеводы
620.9 г
Порции
ккал
668.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
20 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Зимний кекс»:

  • Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду, залить изюм ромом и дать ему настояться хотя бы полчаса.

  • Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить мягкое масло, смешать в крошку.

  • Добавить яйца, размешать.

  • Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи (не очень мелко) и изюм. Добавить молоко и вымесить тесто. В зависимости от помола стружки тесто может быть густовато, в этом случае нужно добавить немножко молока.

  • Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой или измельченными белыми сухарями. Силиконовую форму не нужно смазывать, а только сбрызнуть водой.

  • Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если тесто к ней прилипает, то время выпечки увеличить. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы.

  • Кекс полить вашей любимой шоколадной глазурью. Я просто растопила шоколад с маслом. Сверху посыпать кекс кокосовой стружкой.

  • Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний кекс
Рецепт: Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Ингредиенты для «Зимний кекс»:

Фотографии «Зимний кекс» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как же так! Зима на исходе, а в моей кулинарной книге залежался "Зимний кекс"! Надо срочно это исправить - решила я - и испекла наконец этот кекс! Ура! Он вкусный! делала из 2/3 ингредиентов, стружки было 40 г, мне вполне хватило, еще добавила цедру лимона. Спасибо за отличный рецепт!
Света, спасибо большое! Мне очень приятно. что вам понравился кекс!
Благодарю за одобрение!
Пять лет назад пекла этот кекс, решила повторить. Очень нравится рецепт, только сахару в тесто кладу 100 грамм. Аромат, кокосово-ореховый вкус - все люблю в этом кексе. Спасибо за рецепт, Наталия! С Праздниками!
Лорочка, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Я тебя тоже поздравляю с праздниками, здоровья и счастья желаю! А будем здоровы, испечем еще много вкусных кексов и пирогов с тортиками
Наташа, спасибо! Да-да, здоровье - главное! Здоровья и благополучия!!!
Превосходный кекс! Рассыпчатый, пушистый, такой ореховый! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо! Мне очень приятно, что кекс Вам понравился!
Пачка разрыхлителя это сколько в граммах или ложках? Я не покупаю, не знаю, сколько там в пачке.
12 г
У меня почему-то совершенно другой цвет внутри получился. Но это не главное. Кекс вкусный. Шоколадом не поливала сверху, просто припудрила.
Ооо...., каков богатырь! Олечка, очень красивый и аппетитный кекс сотворила!
Ответ для акчуч
БОГАТЫРЬ!!! Красавец! Олечка, шикарный кексик!!!
Людочка, спасибо за добрый отзыв. Сын сказал, что на другой день кекс еще вкуснее стал.
Ответ для акчуч
Оленька , вот это красавец !
Спасибо, моя хорошая! Но здесь болшье заслуга не моя, а формы!
Ответ для акчуч
Олечка, большущее спасибо за оценку и фото! Очень красивый кекс у тебя получился!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарный кекс! Шикарное фото!
Иришка, спасибо! Намучилась, пока что-то получилось! На улице пасмурно и никак не могла получить хороший кадр!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарная выпечка Очень большой кекс получился
Спасибо, Оленька, на добром слове!
Ответ для акчуч
Оля, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, моя дорогая!
Ответ для акчуч
Олечка, прямо богатырский кекс, высокий и таакой большой !!!
Галочка, рада, что тебе понравилось!
Просто восхитительный кекс,спасибо огромное,обязательно испеку!!
Большое спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку!
Спасибо!
Пишу и уплетаю этот пирог (кекс, в моем понимании немного другое)... Очень вкусный и ароматный, спасибо))
Спасибо, я рада, что вам понравилось, но что же все-таки такое кекс? Я даже в Википедию посмотрела, вроде ничего криминального
Нет, конечно ничего криминального)))) Просто для меня кекс - это по структуре, как кексы которые в магазине продают, такие кругленькие с "рёбрышками" по бокам, с изюмом, они более жирные и сладкие. Я готовила похожий кекс по вкусу, там масло с сахаром взбивается с сахаром и потом по чуть-чуть вводятся яйца, вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ - это как по ГОСТУ.
Может это у меня понимание слишком "строгое" по поводу кексов). У вас замечательный рецепт, вкусный, доступный по продуктам и быстрый в приготовлении.
Да, точно, слишком строгое Не обязательно с изюмом и "ребрышками"
Спасибо за рецепт, забрала в кк, приготовлю обязате льно
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку
Спасибо, надеюсь, что кекс Вам понравится!
Ах какой душевный кекс) и красивый....думаю все эти пряности сделают его неповторимым) Спасибо! Обязательно испеку)
Большое спасибо за добрые слова! Я надеюсь, что кекс вам понравится!
какой же красавец, такой формы нет в мультикухне в чаше тоже симпатичный вышел
Cпасибо большое, я очень рада, что кекс вам понравился!
Здравствуйте. Разные бывают разрыхлители фасовкой, у Вас сколько?
10 или 12 г
Спасибо
Спасибо за вкусный кекс!
Лариса, большое спасибо за прекрасное фото!
Ответ для Ялорис
Лариса, очень красивый кекс!
Спасибо!
Ответ для Ялорис
Если Вы уже испекли кекс, то уже не секрет для Вас количество разрыхлителя. Видимо автор всё ещё принимает отзывы и отвечать ему некогда. Будьте любезны, напишите ответ на поставленный выше вопрос. Спасибо.
У меня все пачки разрыхлителя одинаковой фасовки - 10 грамм.
Видимо, и у автора
Вы, девочки, не обижайтесь, если вам не отвечают долго.
Обстоятельства жизненные у всех разные, кто-то к компу садится уставшим, кто-то
больным и т.д. Кто-то с телефонов заходит, у кого-то инет глючит.
У всех свои обстоятельства
Я иногда просто уведомления не успеваю прочитать, много позже
нахожу комменты к своим рецептам.
Человек поделился рецептом хорошим - и наше ему спасибо.
А на вопросы ответит позже, по мере сил)))
Спасибо за оперативный ответ. Рецепт заинтересовал, взяла в КК. Что касается разрыхлителя, то всё зависит от производителя. У меня сейчас в пакете его 18 г. Вопрос правомерный,и указывать количество удобнее в граммах. Это же касается ванилина и "пачек масла" и другого. Тем более, если это продукция импортная.Благодарю ещё раз.
Ответ для Ялорис
А что бы небыло дополнит-х вопросов к автору, автор должен повнимательнее относиться к своим подписчикам: указывать и вес и упаковку или кол-во.Упаковки, корбочки и пр. увсех производителей разные.Т.Е., по возможности, больше инфо по рецепту. Ялорис: "Человек поделился рецептом хорошим - и наше ему спасибо". Вы не совсем правы.
Да полно
Никто никому ничего не должен.
Мы в сообществе кулинаров-любителей, а не в гастрономе)
Претензии к производителю по поводу неполной инструкции - не совсем тема этого сообщества
Это мое личное мнение, обоснованное и осознанное.
Вполне вероятно, что его можно разделять или не принимать.
Ялорис, не надо быть такой агрессивной. Это естественно ,что пользователи хотят более точных пропорций к рецептам, кот. автор может предоставить.
Кулинар 5 уровня , это УЖЕ профессионал.Уточнение рецепта относится к теме этого , как Вы выразились, сообщества. А в гастрономе не может быть притензий(кроме обвеса и то это было раньше) только к производителю.
Ответ для kotmarsa
Когда Вы задавали свой вопрос? просмотрела почти всю ленту, Вашего вопроса не видела. Ирония по поводу "автор принимает отзывы (??) и отвечать ему некогда" мне непонятна, отвечаю всем, когда есть время. В чем проблема? Спасибо Ларисе за поддержку и развернутый ответ. У нас разрыхлитель в пачках по 10 или 12 граммов.
Спасибо за ответ. И за рецепт спасибо!!!!
Ответ для Ялорис
Ларис,красота какая!!!
Спасибо, солнце!
Наташа, отчитываюсь, как и обещала. Кекс всем понравился. Чуть рассыпчатый, не сухой, не влажный, а самое то. Ароматный, вкусный. Орехов у меня чуть меньше, но все равно очень вкусно! Спасибо!!!
Вот тут фото кексика в разрезе:
https://www.povarenok.ru/photo/87104/
Ответ для Хлоркина
Какой красивый кекс у Вас получился!
Надя, спасибо!!! Ко мне бы на "ты", а?
Договорились, Лора!
Наташа, я с октября облизываюсь на ваш кексик, на Рождество хочу его испечь; у меня два вопроса: для чего сбрызгивать форму водой? ( в силиконовой я выпекаю без ничего) и почему кекс надо остудить в форме? Я на решетке это делаю. Хочется предусмотреть все мелочи.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Водой сбрызгиваю всегда, возможно, у моей формы не очень качественный силикон, если Ваша форма не капризничает, то сбрызгивать не нужно. А если кекс вынуть из формы горячим, то он может повредиться.
Спасибо за ответ !!! Форму сбрызну, раз такое дело, хотя вроде бы моя без фокусов; и остужу в ней кекс. Я ведь не хочу , чтобы он повредился.
Наташенька, очень красивый кекс!
Ирочка, спасибо большое, дорогая!
Вот и мой зимний красавчик ! Очень вкусно !!!! Моя любимая структура - нежная, рассыпчатая, не сухая. Единственное, изюм заменила на вяленую вишню и по запарке сыпанула белый шоколад в каплях в тесто, так что он у меня - шоколадно-вишнево-ореховый.
Рецепт переписан в заветную тетрадь с лучшими рецептами, чб всегда был под рукой.
Оля, какой чудесный кекс, а фотография - волшебно-сказочная!!! ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибо Светик чуть нос не отморозила пока сфоткала , у нас сегодня 20 мороза , а фотосессия была на неотапливаемой веранде
Героиня!
Ответ для Олюшен
Оленька как же красиво и сказочно,настоящий зимний кекс
спасибо Танюша я очень хотела сделать зимнее фото рада что получилось
шикарно получилась и рукавичка красивая
подбирала под декор кекса
Ответ для Олюшен
Оленька, какая же красота! Восхитительный кекс! Настолько соблазнительный! А зимний натюрморт хочется разглядывать и разглядывать! Бесподобная фотография! Мимо пройти невозможно...
спасибо Ирочка за такой хвалебный отзыв
Ответ для Олюшен
Ваше исполнение-выше всяких похвал! ПРямо сразу Новогоднее настроение начинается от такого фото!
спасибо Танюша ко мне можно на "ты"
Взаимно- на ты!
Ответ для Олюшен
Как красиво! Сразу настроение новогоднее!
спасибо
Ответ для Олюшен
Шикарный кекс! А чем таким аппетитным сверху вы его полили?
белый шоколад ( с орехами и кокосовой стружкой) растопленный с маслом и молочком. Лучше бы сливки, но коробочка оказалась пуста, а идти в магазин было лень
Ответ для Олюшен
Вау, Олечка, красота необыкновенная, спасибо огромное за такое шикарное фото! Извини, что отвечаю с опозданием - так сложились обстоятельства, что раньше никак не могла А еще целую в отмороженный носик, он просто герой!
спасибо солнышко рада что угодила с фото уликой
Симпатичный кекс !
Спасибо!
Я уже с отчетом. Потрясающе вкусно! Очень понравилась структура кекса-пористая, влажноватая,рассыпчатая.Чувствую, будет один из любимых кексов. Глазурь сделала классическую, белую с цитрусовым ароматом. Получилось очень по-зимнему. Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Вау, какой красавчик у тебя получился! Спасибо за прекрасное фото и добрые слова, так приятно, что кекс понравился!
Ответ для Жен Жен
Женечка, очень красивый у тебя кекс получился!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки