Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.
- 15 декабря 2015, 0:33
- 19895
Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Ингредиенты для «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:
- Шоколад белый — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
798 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 420 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом»:
-
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.
-
Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд. -
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
-
Получается вот такая пена.
-
Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь.
-
Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.
-
Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. У меня получилось две формочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Если хотите получить обычные кексы без жидкой начинки, необходимо увеличить время выпечки до 20 минут.
Танюша, а это угощение для тебя!
От всей души поздравляю тебя, Танечка, с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья, благополучия, спокойствия, радости, удачи и творческого вдохновения! Пусть сбудутся твои мечты!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
5 октября 2022 года 2011doc2011 #
5 октября 2022 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Лора Лайн #
4 декабря 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Лора Лайн #
4 декабря 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Лора Лайн #
5 декабря 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Лора Лайн #
4 декабря 2021 года Лора Лайн #
5 декабря 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kdz #
6 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года tata1108 #
10 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года eka-lmn #
14 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 января 2017 года Аллочка-уралочка #
14 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 января 2017 года Бэбита #
13 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Himbeeren #
30 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Himbeeren #
30 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Тортишка #
Спасибо большое Вам за изумительный рецепт!!! Буду повторять ещё не раз!!!!!
12 июня 2016 года КИС-КИСС #
12 июня 2016 года Тортишка #
Учту на будущее и опробую обязательно!!!
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года КИС-КИСС #
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Огромное спасибо, Ксюшенька, за великолепный фотоотчет и добрые слова! Я очень рада, что фондан пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье!
13 июня 2016 года Тортишка #
12 июня 2016 года inulia68 #
Наверное,пришло время и мне попробовать фондан!)))
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Тортишка #
Каждый Ваш рецепт настолько изысканный!!!
Когда-нибудь я всё-таки решусь приготовить по Вашему рецепту этот потрясающий фондан!!!
Спасибо за Ваши чудеснейшие рецепты!!!
10 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Тортишка #
Если всё-таки удастся приготовить Ваш чудо-фондан, непременно отчитаюсь!
11 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Тортишка #
31 мая 2016 года Good Cook #
31 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
12 февраля 2016 года AriBel #
12 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 января 2016 года Алина Дзагоша #
30 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, Алиночка, за прекрасный фотоотчет и позитивные, добрые слова!
30 января 2016 года Алина Дзагоша #
23 января 2016 года Алина Дзагоша #
23 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 января 2016 года белошвейка #
20 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 января 2016 года Волкова Дарья #
18 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 #
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 #
16 января 2016 года Волкова Дарья #
На вкус пока не пробовали, но уверена, что понравится! И фото приложу
16 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 января 2016 года Волкова Дарья #
18 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 января 2016 года Волкова Дарья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: