• 15 декабря 2015, 4:09
  • 20558

Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"

Рецепт: Кальмары Сливочно-сырное удовольствие

Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
217.6 г
жиры
136.2 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"»:

  • Продукты

  • Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами.

  • Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром.

  • Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, готовить 20 минут, после этого увеличить температуру до 250%, и запекать до зарумянивания 8-14 минут (зависит от размера вашей формы и кол-ва сливок)

  • Кальмары готовы. При запекании может быть много сока, не бойтесь. Если соблюдать все время приготовления, они получаются очень нежными и мягкими!

  • Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Блюдо готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"
Рецепт: Кальмары Сливочно-сырное удовольствие

Друзья, хочу вам предложить, простое блюдо из кальмаров. Нежнее и не может быть! А нам нежнее и не надо! До того все будет сочно, на губах растает! И в тарелках, знаю точно, следа не оставит! Сливочно, сырно, и мало хлопот! Может, кому-то в меню подойдет! Ведь, наверное, недаром доверяем мы кальмарам!

Ингредиенты для «Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"»:

Фотографии «Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!
Любочка, огромное спасибо мое солнышко! Буду очень рада, если рецепт когда-нибудь пригодится! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Готовлю уже такие кальмарчики третий раз,все забывала добавить отчет. Это безумно вкусно,сливочно,нежно!!! Обалденно,в общем) Машуля,спасибо за рецепт,теперь это наше любимое блюдо с кальмарами!!!
Очень аппетитно!
Ответ для Wasssabi
Настенька милая! Как же ты меня порадовала своим таким потрясающим фото!!! Какие роскошные кальмарчики у тебя получились!!! Нежные, сочные! А солнечные какие! Представляю их аромат! Под такой восхитительной сливочной сыыырной, румяной шапочкой, ммм, чудо, очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот шикарный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что блюдо понравилось вашей замечательной семье! На здоровье, мои дорогие!!!
Кальмары не станут резиновыми от такого длительного запекания?
Большое спасибо за внимание! Позвольте напомню вам принцип кальмаров, или готовим минуту, или больше 40 Делайте строго по рецепту, будет все отлично
Спасибо большое! Об одной минуте для морепродуктов слышала,, а вот о 40 нет. Буду теперь знать!
И ещё вопрос. Сыр обязателен или можно просто в сливках запечь? И у Вас 28-34 мин, не 40. Или температура играет роль?
Не за что!
Конечно можно просто в сливках
Леночка, по поводу минут , не все так строго, при приготовлении на плите рекомендуется, если упустил минутку, то тогда готовить кальмарчиков от 30 до 40-50 минут, это не принципиально, главное не меньше 30, кальмары тоже разные бывают , а у нас в рецепте кальмарчики готовятся в духовке, соответственно там температура гораздо больше так что этого времени им будет вполне достаточно
Да, температуру желательно соблюдать ту, которая указана, но опять же, у всех духовки разные, не бойтесь, готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая вам и всей вашей замечательной семье!
Маша, спасибо за такие тёплые слова! Как приятно общаться с таким милым поваренком Обязательно попробую Ваш рецепт!
Леночка, пробуйте на здоровье! Буду очень рада, если рецепт понравится!
Здраствуйте а кольмары отварить нужно перед запеканием или запекать сырыми ?
Здравствуйте, огромное спасибо за внимание к рецепту! Кальмары перед запеканием отваривать не нужно
ах,ты, как же я эту красоту проглядела? так кальмарчика захотелось... мням!!! буду пробовать-отпишусь обязательно!
Катюша, угощайся моя золотая! Пробуй в удовольствие милая! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Кальмары люблю в любых интерпретациях, кроме сырых !
Аллочка, огромное спасибо милая! Я тоже обожаю кальмары! Угощайся дорогая! Кстати, насчет сырых , если их правильно замариновать, получится бомба!
Но эта бомба может рвануть не там, где надо ! Так что лучше употреблять кальмары после термической обработки .
Алллочка, дорогая, а как же хе? совершенно безопасная, и очень вкусная закусочка Ее я совсем не боюсь ( с уксусом ничего не страшно ), ну и для надежности конечно обдать кипяточком А так же обожаю маринованных кальмаров ( горячий маринад тоже все убивает, а продукт свеженьким остается ), а когда настоится, вообще лепота
А ведь точно, есть и кальмары по-корейски, которые я покупаю на базаре , совсем забыла такую вкуснятину !
Да, дададада, они самые Я их в домашних условиях делаю , так много вкусных вариантов И по-корейски с луком и морковью, и по-китайски с соевым соусом, корич.сахарком, и т.д..
Боялась очень,что жесткие кальмары будут, но ничего подобного!оооочень вкусно получилось и нежненько!в духовке минут 20 запекала,а потом еще 5 минут на гриле для румяной корочки
Светочка, огромное спасибо дорогая! Я очень рада, что кальмары понравились! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Спасибо за рецепт! Кальмары, действительно вкусные!! Мягкие, нежные.
Викуля, дорогая! Какое чудо!!! Шикарные кальмары получились!!! Сочные, золотистые! Очень красиво, и супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Ответ для vikulia23
Великолепно!
Машенька, благодарю за столь вкусный рецепт кальмарчиков! Очень понравились, такие нежные, сочные, мягкие!
Леночка, какая прелесть!!! Роскошные кальмарчики у тебя получились!!! Нежные, воздушные! С такой супер аппетитной корочкой!!! Огромное спасибо милая, за такой восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Ответ для ленушка87
Отлично получилось!
Наташенька, огромное спасибо милая! Угощайся солнышко!
Очень вкусный кальмар Нежный сливочный вкус. Спасибо большое за рецепт.
Аленочка,огромное спасибо милая! Очень рада, что кальмар понравился! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Оооочень вкусно! Теперь этот рецепт кальмара у нас самый-самый любимый. Спасибо большое и кулинарных успехов Вам
Настенька, огромное спасибо дорогая! Я так рада, что рецепт понравился! Мы тоже этих кальмаров очень любим! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Ну вот!!! С утра пораньше... Опять меня ждет "сердце кухни". Супруга уже прочитала, так что "Барыня лягли и просють")) Пошел в магазин, а за рецепт спасибо огромное , думал что на обед приготовить.
Леонид, огромное спасибо! Я так рада, что вы с супругой нашли выход из ситуации Барыням надо обязательно угождать! Замечательно, что у вас получился прекрасный обед! На здоровье мои дорогие!!!
Аппетитные кальмары!
Викуля, огромное спасибо милая! Угощайся моя хорошая!
Замечательная идея, как вкусно придумано!!!!
Танечка, огромное спасибо дорогая! Кальмары получаются очень нежные и сочные Угощайся солнышко!
с удовольствием!!!
Урааа!!! Всегда рада тебя угощать милая!
Машуня,прекрасный рецепт
Вероничка, огромное спасибо солнышко! Угощайся моя милая!
Как вкусно!
Ириша, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
Спасибо, солнышко!
Маша, кальмары просто сливочное наслаждение. Очень люблю "морских гадов" и рецептик в тему - Кальмары в морозилке.Теперь точно знаю что приготовить.Спасибо
Танечка, огромное спасибо дорогая! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если кальмары понравятся! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Маша, очень вкусно!
Оксаночка, огромное спасибо милая! Угощайся дорогая!
Очень аппетитно
Марианочка, огромное спасибо солнышко! Угощайся моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки