Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.
- 15 сентября 2008, 23:25
- 35778
Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"
Ингредиенты для «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Помидор — 0.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (ближе к большим) — 2 шт
- Томатная паста — 2 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.5 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:
-
Вот наши необходимые продукты.
-
Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.
-
В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.
-
На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).
-
Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.
-
Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года Himbeeren #
Большое спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Виктория Биленко #
19 августа 2014 года batany #
9 января 2014 года Евгений Андриенко #
31 мая 2013 года novahelen #
1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года vabalas #
Рецепт-то отличный!
25 мая 2013 года Navely #
1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
А я только с дачи вернулась, две недели там проторчала, поэтому и ответила с опозданием.
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Роксоланка #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Galhenok #
7 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
А этот суп даже жрет муж моей подруги, который вообще супы ни какие не ест. (исключение куриный бульон с похмелья )
7 апреля 2013 года Galhenok #
15 января 2011 года logika #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
11 сентября 2009 года maskadom deleted #
8 сентября 2009 года maskadom deleted #
Беру рецептик, спасибо. Этот супец теперь первый на очереди! Попробую - тоже поделюсь впечатлениями.
8 сентября 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года maskadom deleted #
11 марта 2009 года wowan5 #
8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Lizhen deleted #
8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lizhen deleted #
10 января 2009 года Tascha83 deleted #
29 октября 2008 года Karnaval #
19 сентября 2008 года maj4ik #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года nikulj #
Катюш, приготовила еще на выходных, никак не могла загрузить!!! Получилось великолепно, в процессе подкоректировала остроту (взяла кетчуп "Чили", правда положила его ложки 4 на твою порцию). Уже вечером свекровь спрашивала, как готовиться мексиканский суп (маме рассказывается только о сногшибательных блюдах), теперь думаю, что буду делать зимой, когда помидорный сезон пройдет но с домашним томатным соком будет тоже все ок!!!! Спасибо тебе еще раз!!!! Личный огромный привет от мужа!!!
26 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: