Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
- 15 декабря 2015, 4:40
- 5425
Десерт "Банан со сливками в шоколаде"
Ингредиенты для «Десерт "Банан со сливками в шоколаде"»:
- Банан (очищенный) — 200 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Шоколад темный (кувертюр) — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 30 г
- Орехи грецкие (молотые) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245.8 ккал |
белки
23 г |
жиры
159.4 г |
углеводы
187.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десерт "Банан со сливками в шоколаде"»:
-
Шоколад растопила в микроволновке
и разложила его в форму с шестью
ячейками в виде полусфер.
Для более быстрого застывания шоколада
форму поставила в холодильник.
-
В сливки насыпала сахар и взбила в
блендере до густой массы.
В миксере бананы превратила в пюре.
Бананы спелые и очень ароматные. -
Соединила банановое пюре со взбитыми сливками.
Шоколад вынула из ячеек и заполнила полусферы взбитой массой.
Наверх насыпала измельчённые орехи.
Шоколадные полусферы убрала в морозильную камеру.
( При желании их можно соединить в шар.) -
( Перед подачей, десерт вынуть
из морозилки и дать постоять минут 10
при комнатной температуре.) -
( Если это десерт для взрослых,
тогда можно добавить во взбитую
массу 2 - 3 столовых ложки коньяка.)
-
Мелкий сахар Мистраль.
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года booksmouse2020 #
3 мая 2016 года мамаДимульки1 #
4 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
22 декабря 2015 года korolina #
22 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Тамуся #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Сейчас исправляюсь, с удовольствием ставлю плюсик
Спасибо, порадовала ты нас своим юбилейным рецептом
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Очень нежный и вкусный!
Ниночка,не устаю восхищаться твоей фантазией и вкусом!
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ируня # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года asesia2007 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
Для меня просто недостижимо.
Я в восхищении!
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года белошвейка #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariannika99 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Демурия #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: