Рыбное заливное - частый гость на новогоднем столе. Но обычная заливная рыба порой поднадоедает и хочется чего-то новенького. Мой рецепт заливного на основе йогурта с копченой форелью, диким рисом и фаршированными яйцами - яркий, вкусный и необычный должен вам понравится!
- 15 декабря 2015, 8:45
- 2171
Йогуртовое заливное с копченой форелью
Ингредиенты для «Йогуртовое заливное с копченой форелью»:
Заливное
- Йогурт — 200 мл
- Форель (холодного копчения) — 40 г
- Рис дикий (Мистраль, объем отваренного) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Вода (или рыбный, овощной бульон) — 100 мл
- Желатин (порошковый) — 15 г
Фаршированные яйца
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537.8 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Йогуртовое заливное с копченой форелью»:
-
Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите
-
К йогурту добавьте отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу
-
Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут,
затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте. -
Разлейте по формочкам.
Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток.
Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его.
В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа
Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки -
Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком
-
Застывшее заливное выньте из холодильника.
При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Тонечка,ооочень интересный рецепт!
26 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года veronika1910 #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года АУРИЧКА #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Enelli #
15 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года Демурия #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года madamlemotte #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года madamlemotte #
15 декабря 2015 года Гуррикап #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года lada l09 #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года lada l09 #
Покажи те места де на тебя "Находит" ежеминутно
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года yul6100 #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Просто Мэри #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ros66 #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: