Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку!
- 15 декабря 2015, 10:51
- 23676
Острая маринованная килька
Ингредиенты для «Острая маринованная килька»:
Рыба
- Килька (свежемороженная) — 500 г
Рассол
- Вода — 500 мл
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком - по несколько штучек)
Маринад
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (свежий или сушеный ) — 2 шт
- Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.8 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Острая маринованная килька»:
-
Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите
-
Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
-
Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой -
Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк
У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник -
Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года mailvn-2018 #
23 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
Очень вкусно!!! Примите мою благодарность и фотоотчёт.
21 января 2019 года budja #
21 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года китенок #
18 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Светлана и Д #
27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наташа56 #
19 ноября 2016 года Dalek #
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lemariage #
15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Беннито #
Забрала! Супер!
8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года lelikloves #
13 мая 2016 года miss nati #
28 февраля 2016 года специалист # (модератор)
[+5]28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Екатерина Портнова #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
27 декабря 2015 года lanakam2007 #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Иванова1109 #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ngd63 #
Только все пишут , что солят по этому рецепту мелкую рыбешку, а скумбрию можно если на кусочки порезать? Забираю в КК.++++++
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года LeeHoy #
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года LeeHoy #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: