• 15 декабря 2015, 11:50
  • 8848

Нарядные баклажаны

Рецепт: Нарядные баклажаны

На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Нарядные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.4 ккал
белки
91.1 г
жиры
137.9 г
углеводы
842.4 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Нарядные баклажаны»:

  • Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол.

  • Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню.

  • Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце.

  • Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности.

  • Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте.

  • С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять.

  • Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности.

  • Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку.

  • Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры.

  • Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу.

  • Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом.

  • Сверху выстелить овощную начинку.

  • Слегка вдавить фрикадели, между которыми разместить тонко наструганные кусочки пармезана (40 г), шайбочки из помидорок черри и слегка посыпать базиликом. Обвернуть плодоножку фольгой. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени.

  • Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями.

  • Угощайтесь, это так вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарядные баклажаны
Рецепт: Нарядные баклажаны

На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!

Ингредиенты для «Нарядные баклажаны»:

Фотографии «Нарядные баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простите, не утерпела. Слов фрикадели и колготы в русском языке нет!!!! От слова совсем. Есть фрикадельки и колготки.
Очень красивое оформление. Блюдо вкусное, смотрится великолепно. Одно удовольствие только я делала с черным рисом. Спасибо большое за чудесный рецепт.
https://www.povarenok.ru/photo/68629/ Надеюсь что я сделала то, что хотела.... А хотела разместить ссылку на фото блюд, которые сегодня были очень эффектны на столе и произвели неизгладимое впечатление на гостей. Свекровь сказала - снимаю шляпу! Спасибо вам от всех нас! Кроме баклажан готовила нарядный кабачок для дочки. Тоже очень вкусно.
и вам. большое спасибо!
Замечательно Спасибо за такой рецепт. Типа такого жена готовила давно как то, только не использовала перец болгарский , базилик, ещё там чего-то, ну и не делала фрикадельки, а просто фарш закладывала. Испробуем обязательно по Вашему рецепту.
удачи!
Потрясная подача
большое спасибо!
Превосходно! Шикарное исполнение.Великолепный рецепт. Мастер-класс!!! Я просто в восторге.))) Один маленький вопросик - чья это кухня? или это Ваше вдохновение?
идея с фрикадельками - итальянская кухня, все остальное - мое вдохновение!
Браво!!!
ну прям,реклама"посмотри,как вкусно,попробуй как красиво",обязательно приготовлю,обожаю баклажаны
спасибо!
Очень люблю баклажаны! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!!
на здоровье!
Как вкусно Попробую !Какие руки золотые у Вас! Счастья и здоровья в Наступающем году!
спасибо, и взаимно!
Великолепный рецепт! И очень достойный как для Нового года, так и для любого мероприятия! Очень вкусный и сам рис, и овощи.. а фрикадельки такие обязательно буду готовить в обычные дни... Спасибо, Наталья, за вкусную вещь!
Надюша, спасибо за красивое исполнение рецепта и фото отчет!
!!! ОООООООООчень аппетитно! Хочется быстрее попробовать!
спасибо, Василий!
Вот прямо сейчас и приготовлю красоту-вкусноту - все ингредиенты есть. Так сказать, репетиция перед НГ.
удачи!
Спасибо за рецептик, я от баклажан балдею.для меня это самое-то!!! Буду готовить обязательно.Утащила в КК!!!
готовьте на здоровье!
красиво
спасибо!
Выглядит очень вкусно!
Скажите, а сколько времени запекать сами баклажаны (первый этап)? хотя бы примерно... Спасибо
я запекала в СВЧ открывала каждую минуту и проверяла на мягкость мякоти у меня она старенькая и ушло около 5-6 минут. В прогретой до 180"С духовке раза в три больше и все равно, у всех духовки разные, так что прийдется заглядывать!
Вы кулинарная волшебница.
спасибо, мне очень приятно!
Какая вкуснятина!
большое спасибо!
Часть фрикаделек запечь в духовке, а другую часть просто сервировать с рисом, значить фрикадельки обжаривать до готовности? Ведь не полусырыми же их сервируют?
я их вместе с баклажанами поместила в духовку и довела до готовности, думаю, что это понятно каждой хозяйке.
Для праздничного стола - то, что надо!
большое спасибо!
Очень красивое блюдо. Нарядно, эффектно, празднично. Да еще и какое вкусное. Тамара
спасибо, Тамара!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки