Паштет из сельди, с добавлением отварной свиной шкурки с салом. Вкус нейтральный с явным привкусом сельди, хорош к чаю, кофе и просто как перекус
- 15 декабря 2015, 14:36
- 3122
Сельдь по старо-польски
Ингредиенты для «Сельдь по старо-польски»:
- Сельдь ( филе без косточек) — 2 шт
- Свинина (свиная шкурка с салом) — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Перец черный — 1\3 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (для варки шкурки) — 1\2 ч. л.
- Хлеб (для очистки мясорубки от масла) — 1 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4787.9 ккал |
белки
312.1 г |
жиры
369.8 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Сельдь по старо-польски»:
-
Доводим до ума ингредиенты пока свиная шкурка отваривается. Сельдь освобождаем от косточек, варим чистим яйца, готовим лук
-
Отвариваем шкурку в подсоленной воде 60 мин.
-
Чистим яблоко, удаляем сердцевину
-
Прогоняем ингредиенты через мясорубку и блендерим
-
Выкладываем в баночки, предварительно обдав их кипятком и в холодильник. Выход -7 баночек по 180 гр.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
15 декабря 2015 года Оливка #
15 декабря 2015 года Tatanj #
15 декабря 2015 года madamlemotte #
Исправьте заглавие.Прошу!
"Сельдь по-старопольски"-так дОлжно по канону(не в обиду)
16 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Dahlia Noir #
15 декабря 2015 года antonina gil53 #
15 декабря 2015 года antonina gil53 #
15 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года катя торопова #
15 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
продавалась она упакованная в фольгу в виде сырка в сети магазинов советских времен "Океан". Там вкус очень селедочный, а в этом случае селедку слышно где-то вдалеке.
15 декабря 2015 года катя торопова #
15 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года sirano-2 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года madamlemotte #
Только там еще что-то типа шкварок или выжаренного бекона в наличие было.Цена за 100 гр-2.12 евро(что немало,для Польши)
Мне понравилось,с темным хлебом и чаем.Спасибо,что поделились.quote]На оригинальность купился, казалось, что такие вещи не сочетаются. Оказывается - вполне, готовил одновременно с ливерным паштетом, так домашние отдали предпочтение паштету из селедки.[/quote]
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: