• 15 декабря 2015, 14:36
  • 3122

Сельдь по старо-польски

Рецепт: Сельдь по старо-польски

Паштет из сельди, с добавлением отварной свиной шкурки с салом. Вкус нейтральный с явным привкусом сельди, хорош к чаю, кофе и просто как перекус

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Сельдь по старо-польски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.9 ккал
белки
312.1 г
жиры
369.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сельдь по старо-польски»:

  • Доводим до ума ингредиенты пока свиная шкурка отваривается. Сельдь освобождаем от косточек, варим чистим яйца, готовим лук

  • Отвариваем шкурку в подсоленной воде 60 мин.

  • Чистим яблоко, удаляем сердцевину

  • Прогоняем ингредиенты через мясорубку и блендерим

  • Выкладываем в баночки, предварительно обдав их кипятком и в холодильник. Выход -7 баночек по 180 гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по старо-польски
Рецепт: Сельдь по старо-польски

Паштет из сельди, с добавлением отварной свиной шкурки с салом. Вкус нейтральный с явным привкусом сельди, хорош к чаю, кофе и просто как перекус

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сельдь по старо-польски»:

Комментарии и отзывы

необычно!!!
Спасибо!) Надо попробовать!)
Интересный рецепт!
Всё славно,писала Вам уже по рецепту.
Исправьте заглавие.Прошу!
"Сельдь по-старопольски"-так дОлжно по канону(не в обиду)
Если бы знать как это сделать...
Поздравляю, у Вас все отлично получилось! И рецепт интересный!
Вы правы я ,кстати, тоже пенсионерка, но почерпнула очень много интересных и неожиданных рецептов. Так держать, поворята!
Есть такие блюда из, казалось бы, не сочетаемых продуктов, но в итоге получается вот такая вкуснота. Спасибо за хлопоты по воссозданию рецепта!
И вам спасибо за поддержку. Попал в пенсионеры и на меня сразу повесили кухню и ремонт в квартире. Пока справляюсь. Для меня главное - отработанный рецепт, "Поваренок" в этом здорово помогает
На мой взгляд рецепт очень необычный! Не очень поняла - лук и яблоко добавлять в сыром виде? Получается что-то вроде форшмака?
Лук и яблоко сырые, яйца вареные-все проходится блендером, потом соединяется с фаршем и еще раз- блендером. Не знаю, что такое форшмак, восстанавливал рецепт "Сельдь рубленая" по советской книге,
продавалась она упакованная в фольгу в виде сырка в сети магазинов советских времен "Океан". Там вкус очень селедочный, а в этом случае селедку слышно где-то вдалеке.
Спасибо за быстрый ответ! А лук - сильно чувствуется? Все-так 3 сырых луковицы...
По вкусу не особо чувствуется, иногда похрустывает на зубах . Вкус довольно сбалансированный получился. Интересно будет попробовать вместо шкурки ввести бекон-будет немного дороже,но зато минус час варки
Рецепт относится к старо-польской кухне и в оригинале скорее всего был бекон, у меня спуталось-бекон, грудинка и ветчина, уточнить не смог(сайт польского радио-третья программа, тройка-аудиция, посвященная рождественским блюдам). В итоге пошла шкурка с жиром и мяском. Скорее всего там был бекон
На оригинальность купился, казалось, что такие вещи не сочетаются. Оказывается - вполне, готовил одновременно с ливерным паштетом, так домашние отдали предпочтение паштету из селедки.
Ела такой в Польше.Это один из специалитетов района возле Варшавы.( судя по надписи в магазе деликатесов)
Только там еще что-то типа шкварок или выжаренного бекона в наличие было.Цена за 100 гр-2.12 евро(что немало,для Польши)
Мне понравилось,с темным хлебом и чаем.Спасибо,что поделились.quote]На оригинальность купился, казалось, что такие вещи не сочетаются. Оказывается - вполне, готовил одновременно с ливерным паштетом, так домашние отдали предпочтение паштету из селедки.[/quote]
оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки