Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами :) Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.
- 15 декабря 2015, 18:35
- 34577
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (чуть меньше половины стакана) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4595.2 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
831.4 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)
И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!
Комментарии и отзывы
24 июня 2018 года ati19820310 #
5 октября 2022 года Твистер Мун # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года mishina katerina88 #
2 апреля 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Гуррикап #
16 декабря 2015 года блю перл #
15 декабря 2015 года tat62286879 #
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года antonina gil53 #
15 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
15 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ttanya Odionova #
16 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
15 декабря 2015 года МадамНадин #
15 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: