• 15 декабря 2015, 18:40
  • 2213

Запеченное куриное филе с брокколи

Рецепт: Запеченное куриное филе с брокколи

Подойдет всем любителям и нелюбителям брокколи. Потрясающе вкусное горячее блюдо. Для его приготовления можно сделать заготовки заранее, а само нежное, сочное блюдо готовится 20 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.5 ккал
белки
181.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеченное куриное филе с брокколи»:

  • Отвариваем стакан риса.
    Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. (По желанию можно курицу просто отварить и порезать на кусочки)
    Брокколи опустить в кипящую воду на пару минут.

  • В большой миске смешиваем все ингредиенты:курицу, рис, брокколи.
    Сыр натереть на средней терке и 2/3 его количество добавить в миску. Добавить соль, перец.
    Залить все сливками и хорошо перемешать. Все выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
    Вот и готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное куриное филе с брокколи
Рецепт: Запеченное куриное филе с брокколи

Подойдет всем любителям и нелюбителям брокколи. Потрясающе вкусное горячее блюдо. Для его приготовления можно сделать заготовки заранее, а само нежное, сочное блюдо готовится 20 минут.

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе с брокколи»:

Комментарии и отзывы

забираю, а другие овощи тоже можно добавить, например: паприку, и выглядеть будет уже веселее
Рис - это гарнир. Так?! Так! Брокколи - это гарнир. Так?! Так! На мой взгляд, нужно выбрать что - то одно либо рис, либо капусту. А так... Даже визуально, всё это выглядит не очень аппетитно.
А все вместе невероятно вкусно. А что разве гарниры состоящие не из одного продукта не бывают?
Вот фотографии делать хорошие я пока не могу.
А все вместе невероятно вкусно. А что разве гарниры состоящие не из одного продукта не бывают?
Вот фотографии делать хорошие я пока не могу.
Конечно бывают, только это делается немного по - другому. Этому есть название – сложный гарнир. Гарнир сложный не подразумевает свалку продуктов в кучу. Это раскладка отдельных позиций на блюде. Если вы готовите курицу или мясо, значит, курочка должна лежать отдельно на блюде, далее идет рис или картофель, в общем, что вам нравится, затем овощи (консервированный горошек, отварная или тушеная морковь, капуста и т.д.) В общем все должно быть красиво и аппетитно разложено на тарелочке.
Это ведь запеканка, а не мясо с гарниром.
Это ведь запеканка, а не мясо с гарниром.
Дааааа...???!!! ) По моему мнению рис и капуста в запеканке странное сочетание. Один ингредиент будет перебивать вкус другого. А хочется все - таки, что бы вкус был ярко выраженным. Тут либо рис, либо капуста!! И кстати, на первом фото трудно определить, то ли там гарнир на тарелке, то ли запеканка! В любом случае все - таки эти два продукта лучше не мешать!
Вы не пробовали, а так спорите. Приготовьте, продукты не дорогие. Уверяю выбрасывать не будете, это вкусно. Если кто не ест брокколи, уверяю это будет.
На тарелке так, поскольку я достав из духовки сразу сыну стала накладывать. Поэтому развалилось. А когда постоит накладывается как запеканка
Вы не пробовали, а так спорите. Приготовьте, продукты не дорогие. Уверяю выбрасывать не будете, это вкусно. Если кто не ест брокколи, уверяю это будет.
Нет, спасибо! ) Я такое не ем. Отдельно брокколи и рис, конечно, в моей семье все любят. Я готовлю блюда из риса и капусты. И запеканочки всевозможные тоже готовлю. )) Свою готовку я выставляю, правда, на другом кулинарном сайте. ))
вкусно, сытно, полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!