Название булочек впрямую связано с их внешним видом. Форма действительно напоминает листочки клевера. Очень красивый внешний вид, интересная формовка и вкусный конечный результат! Рекомендую!
- 15 декабря 2015, 22:57
- 6220
Булочки "Клевер"
Ингредиенты для «Булочки "Клевер"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+) — 600 г
- Кефир (+) — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Ветчина — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.2 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
490.9 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Булочки "Клевер"»:
-
Кислое молоко ( кефир) слегка нагреть, добавить сахар, 2 ст. л муки, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут
Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, масло и опару. Замесить гладкое, упругое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое -
После того, как тесто увеличится, выложить его на рабочую поверхность и раскатать пласт, толщиной 4-5 мм и с помощью стакана вырезать кружки (10-15 см диаметром)
-
Ветчину также положить на рабочую поверхность и вырезать кружки такого же размера
-
На одну булочки понадобиться 2 кружка из теста и 1 из ветчины
-
На один кружок из теста положить кружок ветчины и накрыть вторым кружком теста. Сделать 8 разрезов ( см фото)
-
Концы треугольник развернуть вправо и влево и соединить (залепить) концы
-
После того можно взбитым желтком и посыпать кунжутом ( я этого не делала)
Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки, оставляя расстояние между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-185 градусов, примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Марина Селецкая #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 января 2016 года lutsenko1981 #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Лёнушка Елена #
14 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Лёнушка Елена #
16 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2016 года tanleza #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Olga_Kov #
17 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Суслик Маринка #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Olga_Kov #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года наташка1979 #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года АУРИЧКА #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года иркаира #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Angel-Wise #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года zaval #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года veronika1910 #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Natashann #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года катя торопова #
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: