Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
- 15 декабря 2015, 23:26
- 12097
Блинчики с куриным мясом
Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода (объём стакана 250 мл) — 5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250мл) — 2,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
Фарш
- Фарш куриный — 1 кг
- Кориандр (т.е. киндза, можно ещё укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера, можно любого цвета лук.) — 3 шт
- Рис (объём стакана 250мл) — 1/4 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4520 ккал |
белки
300.1 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
404.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
-
Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто. -
Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.
-
Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.
-
Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.
-
Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.
-
Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым. -
Шаг 2: Жарим лук.
-
Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.
-
Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.
-
Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.
Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится
Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года Akira Shinrei #
25 февраля 2020 года asdf1234 #
13 ноября 2019 года kirikovatatyana6 #
17 июня 2018 года v4sl #
19 марта 2016 года pica-2014 #
21 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
5 января 2016 года lamer #
5 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ctrekoza #
27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Анарян #
23 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Анна Канарская #
19 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
17 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
17 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Елена-13 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ylianka #
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Angel-Wise #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Наталья02021982 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Me against the rules #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года marina m 2014 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Monferini #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Гуррикап #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: