Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.
- 16 декабря 2015, 0:00
- 16946
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Ингредиенты для «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 20 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (белая часть от небольшого стебля) — 1
- Шампиньоны — 5 шт
- Розмарин (или пара щепоток сухого) — 2 веточ.
- Пиво темное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой + для формы) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натереть) — 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999 ккал |
белки
157.7 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
189.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:
-
1. Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, все овощи аккуратно нарезаем. Не мельчите.
-
2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3см, чеснок давим прямо в шкурке (кладем на зубчик нож плашмя и ударяем ладонью).
-
3. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. В сковороде раскаляем растительное масло, немного обжариваем в нем репчатый лук, добавляем сливочное масло, остальные овощи, розмарин, мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5, соли и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем.
-
4. Вливаем пиво, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, так, чтобы были покрыты овощи с мясом. Теперь ставим сковороду на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем запекаться. Удобнее всего, если Вы изначально будете использовать сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму, в которой можно и жарить и запекать. Закрываем сковороду/форму крышкой или фольгой - и в духовку на час - полтора. Перемешиваем и еще на 30-60 минут. Когда достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 200-210 градусов. Время приготовления мяса зависит от размера кусочков, при нарезке примерно 3см это занимает 1,5 часа + 30 минут. Если у Вас замороженное тесто, самое время достать его размораживаться.
-
5. Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две неравные части, примерно 1 к 2м, раскатываем. На фото форма 24х17см. Большую часть честа укладываем на дно формы, лишнее обрезаем. Готовое мясо (достаньте шкурки от чеснока и проверьте, жидкость должна была увариться до густого состояния) смешиваем с половиной тертого сыра, даем немного постоять и выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем вторым куском теста, прижимаем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Можно положить сверху веточку розмарина или сделать в крышке надрезы.
-
6. Выпекаем пирог в духовку минут 30, пока тесто хорошенько не зарумянится. И сразу на стол!
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года svetik5552 #
7 марта 2016 года лапусня #
5 января 2016 года chuff #
Однозначно буду делать!
21 декабря 2015 года para_gn0m0v #
21 декабря 2015 года Милютина Елена #
19 декабря 2015 года mad yu #
19 декабря 2015 года uggi #
18 декабря 2015 года lusse #
16 декабря 2015 года ljaljka #
16 декабря 2015 года ЧМВ #
16 декабря 2015 года mama_josepha #
16 декабря 2015 года Eva Grimm #
16 декабря 2015 года Елена11сто #
18 декабря 2015 года wgen #
18 декабря 2015 года Елена11сто #
18 декабря 2015 года wgen #
18 декабря 2015 года Елена11сто #
19 декабря 2015 года wgen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: